الزمان
مع انطلاق المرحلة الثانية من الموجة الـ30.. محافظ الغربية يتابع إزالة 6 حالات تعدٍّ على الأراضي الزراعية المهندس أيمن عطية ب: الإسكندرية عروس البحر المتوسط وتظل نموذجاً حياً للتواصل بين الحضارات انطلاق بطولات الأنشطة الرياضية بأسبوع شباب الجامعات المصرية والمعاهد العليا الرابع عشر بجامعة المنيا رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي نشاط مكثف لوزير الخارجية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة لدعم القضايا الأفريقية نشاط مكثف لوزير الخارجية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة: القضايا العربية وزير الخارجية يعقد اجتماعاً لمتابعة التحضيرات للفعاليات الأفريقية الثلاث المقرر استضافتها في مدينة العلمين الجديدة الجيش الإيراني: أمريكا قد تشن هجوما جديدا ومستعدون للمواجهة لجنة المفاوضات الإيرانية: التقارير المتداولة بشأن المفاوضات غير دقيقة إيران: لن نخفف شروطنا بعد رفض ترامب اقتراح لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخارجية الإيراني: تداعيات إخلال الولايات المتحدة بمذكرة التفاهم ستؤثر على العالم بأسره وزيرا التخطيط والبترول يناقشان تطورات أداء قطاع البترول وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية ومحافظ أسوان يتابعان معدلات تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية ” حياة كريمة ”

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، واللواء أشرف عطية محافظ أسوان بجولة تفقدية لمتابعة معدلات ونسب تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية التي أطلقها السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى " حياة كريمة " بقرى مركزى نصر النوبة وكوم أمبو .

وقد إستهل وزير التنمية المحلية ومحافظ أسوان بتفقد مجمع الخدمات الحكومية ببلانة بمركز نصر النوبة ضمن 31 مجمع على مستوى المحافظة ، والذى تم تنفيذه بنسبة 100 % على مساحة 900 م2 وبتكلفة 10 مليون جنيه حيث يضم مكاتب خدمات للإدارة المحلية والتضامن الإجتماعى والتموين والسجل المدنى والشهر العقارى ومركز تكنولوجى من أجل تخفيف أعباء ومشقة تنقل المواطنين بين القرى والمدن ، ثم تفقد اللواء هشام آمنة واللواء أشرف عطية بتفقد مجمع الخدمات الزراعية ببلانة ضمن 31 مجمع ، والذى تم تنفيذه بنسبة 100 % على مساحة ٣٣٠ م٢ ، وبتكلفة ٥,٥ مليون جنيه ويشمل وحدة بيطرية وجمعية زراعية وإرشاد زراعي ومخزن للأسمدة ، كما شملت جولة وزير التنمية المحلية ومحافظ أسوان تفقد مشروع إنشاء محطة تنقية مياه الشرب ببلانة ، والذى تم تنفيذ الأعمال المدنية فيها بنسبة 85 % ، وجارى توريد المعدات الكهروميكانيكية حيث تقع المحطة على مساحة 700 م2 ، وتصل تكلفتها إلى 120 مليون جنيه بطاقة 15 ألف م3/ يوم حيث يهدف إنشاء المحطة توفير وتحسين خدمات مياه الشرب لخدمة أكثر من 20 ألف نسمة بقرية بلانة وتوابعها من القرى المجاورة في مركز نصر النوبة .

ومن جانبه أشاد اللواء هشام آمنة بمعدلات تنفيذ مشروعات " حياة كريمة " على أرض محافظة أسوان والتي ستمثل نقلة نوعية كبيرة في مستوى الخدمات المقدمة من الدولة إلى مواطني المراكز المستهدفة بالمرحلة الأولى بالمبادرة الرئاسية ، وأشار وزير التنمية المحلية إلى أن الوزارة قامت بالإنتهاء من تدريب جميع الموظفين الذين سيتم نقلهم للعمل في مجمع الخدمات الحكومية بقرية بلانة تمهيداً لدخوله الخدمة بعد الإنتهاء من عمليات التأثيث وتوصيل المرافق .

وأكد اللواء هشام آمنة على المتابعة المستمرة لوزارة التنمية المحلية لمعدلات تنفيذ المشروعات على أرض جميع المحافظات لتذليل أي عقبات أو تحديات تواجه عمليات التنفيذ لسرعة دخول تلك المشروعات الخدمة .

ومن جانبه أشار اللواء أشرف عطية على الجولات الميدانية الأسبوعية التي يقوم بها على أرض الواقع لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات التي سيتم تنفيذها بقرى " حياة كريمة " للمساهمة في الإنتهاء من المشروعات ودخولها الخدمة لاستقبال المواطنين بها .

وأوضح محافظ أسوان أن أهالى المحافظة يقدمون كل الشكر والتقدير الى فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي على تلك المبادرة التاريخية التي ستغير من مستوى الخدمات ومعيشة جميع المواطنين بالقرى والمراكز التي ستنفذ بها .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy