الزمان
ليس مجرد طفل موهوب.. يوسف بدران يخطف قلوب المتابعين ويحلم بالوصول إلى شاشات الوطن العربي حساسية الطعام وعوامل وراثية.. كيف يحدد الجسم استجابته للأطعمة المختلفة؟ بعد فترة توقف.. استئناف تصوير فيلم «شمس الزناتي» في هذا الموعد عاجل| رئيس الوزراء: صندوق النقد يتيح دعمًا جديدًا لمصر بقيمة 1.77 مليار دولار هيثم حسن ينتظم في مران ريال أوفييدو استعدادًا للموسم الجديد لاعبو بيراميدز الدوليون ينتظمون في معسكر تركيا مقابل 25 مليون دولار.. اتحاد جدة يقترب من حسم صفقة محمد صلاح مدبولي: صندوق النقد يتيح لمصر 1.77 مليار دولار بعد استكمال المراجعات.. ويؤكد قوة الاقتصاد المصري وزارة العمل تعلن توفير 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. التقديم متاح خلال أغسطس قرار جديد من التموين.. سعر رغيف الخبز البلدي المدعم في المنظومة الجديدة الكويت تعلن تدمير طائرات مسيّرة معادية داخل مجالها الجوي.. أضرار مادية دون إصابات القومي للطفولة والأمومة: نواصل جهودنا لحماية الأطفال من الاتجار بالبشر وتعزيز منظومة الحماية الوطنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

محلل سياسي: القمة العربية الصينية فرصة لتموقع العرب كفاعل دولي

قال حكيم بوغرارة، الكاتب والمحلل السياسي، إن القمة العربية الصينية تُعدُّ فرصة للعرب من أجل التموقع كفاعل في العلاقات الدولية، وليس تابعًا للدول الكبرى، موضحًا أن النظام العالمي الجديد ينبئ بأنه سيكون متعدد الأقطاب، ووفقًا لتحالفات سياسية واقتصادية مؤثرة ومتعاونة ومتكاملة.

وأضاف "بوغرارة"، خلال مداخلة هاتفية من الجزائر على شاشة قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الحرب الأوكرانية الروسية أفادت العرب من خلال خلق نوع من التوازن في علاقاتهم الجيواستراتيجية وفتح المجال للصين وروسيا، والحفاظ على العلاقة مع الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية.

وأوضح أن القمة العربية الصينية بها عدد من الأمور الإيجابية والاتفاقيات من أجل التنمية وإنشاء بنى تحتية في الدول الأقل نموًا، لافتا إلى أن موقف الصين الواضح والجريء من القضية الفلسطينية اليوم خلال القمة، يجعل الأزمة تتخذ منحى جديدًا على المستوى الدولي، مؤكدُا أن الشراكة العربية مع الصين رسالة إلى الشرق والغرب بأن الدول العربية تدرك جيدًا أهمية العلاقات الدولية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy