الزمان
محافظ الغربية يتابع أعمال صيانة أعمدة الإنارة بالمراكز والقرى ويؤكد استمرار رفع كفاءة الشبكات نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين يتحول إلى أكبر مسرح عالمي بعروض استثنائية نهاد أبو القمصان تكشف انفجار عداد كهرباء بفيلتها في الساحل الشمالي: كاد يتسبب في حريق الرئيس السيسي يشهد الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني بريطانيا تحظر بيع مشروبات الطاقة للأطفال دون 16 عامًا اعتبارًا من 2027 عزوف جماهيري عن مباراة فرنسا وإنجلترا.. آلاف التذاكر متاحة قبل لقاء تحديد المركز الثالث بالمونديال السعودية : إنذار في الخرج وينبع بعد رصد صواريخ.. والولايات المتحدة تعلن ضربات جديدة داخل إيران التعليم العالي تستعد لتنسيق الجامعات 2026 وتوضح إجراءات اختبارات القدرات للطلاب شاب ينقذ أسرة من الغرق بعد سقوط سيارة في ترعة بالغربية.. ورواد السوشيال يطالبون بتكريمه أسعار المانجو اليوم السبت في سوق العبور.. العويس تتصدر و”البلدي” الأرخص صور عائلية لمصطفى زيكو مع والدته وزوجته تعيد الجدل حول علاقته بأسرته الرئيس السيسي يصل إلى دار السلام في مستهل زيارة لتنزانيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الخارجية المقدوني: أجرينا مباحثات لدعم العلاقات مع مصر

نصر
نصر

قال بويار عثماني، وزير خارجية مقدونيا الشمالية، أجرينا مباحثات صريحة وواضحة مع مصر، من أجل دعم العلاقات الودية الثنائية بين الطرفين، والتزمنا سويًا بتقوية العلاقات والبحث عن فرص أفضل من أجل تنمية هذه العلاقات، خاصة وأننا نسعى لتقوية العلاقات مع دول حوض المتوسط ومصر شريك أساسي في قضايا المتوسط.

وأضاف "عثماني" خلال مؤتمر صحفي مع سامح شكري، وزير الخارجية، والذي عرض على شاشة "القاهرة الاخبارية"، لدينا النوايا لتوسيع العلاقات مع مصر من خلال تكثيف الجهود، وهذه الزيارة مهمة بالفعل، لأن مصر تمثل حجر الأساس في المنطقة، وتعد الشريك الأساسي والمهم للغاية، نظرًا لتعاونها مع منظمة الأمن والسلم الدولي.

وأكد أن مصر تلعب دورًا مهمًا في تحديات الأمن العالمية، وأنها لاعب رئيسي في إحداث التوازنات بالمنطقة، مضيفًا أن هناك خطوة أساسية بالتواصل المباشر مع الغرف التجارية لتوسيع العلاقات التجارية.

وأوضح أنه من الضروري تنوع مصادر الغذاء، خاصة عندما يكون لدينا وفرة من المنتجات الزراعية، وفتح آفاق جديدة في الأسواق من أجل توسيع دائرة التعاون الاقتصادي، كما ناقشنا قضايا حوض المتوسط، خاصة اتحاد من أجل المتوسط.

وأشار بويار عثماني إلى أن البعد الثقافي والاقتصادي والاجتماعي يمثل حجر الأساس للعلاقات مع مصر، في ظل الأزمات التي يواجهها العالم حاليًا، بسبب الاعتداء الروسي الأوكراني، والاعتداء الذي يمثل تحديًا كبيرًا، خاصة للشركاء المتوسطين.

وتوجه بالشكر للوزير المصري سامح شكري، لحسن الاستقبال، ووجه الدعوة له لزيارة مقدونيا العام المقبل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy