الزمان
السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسكندرية:إزالة 50 سقيفة و20 باكية مخالفة، إلى جانب رفع 560 حالة إشغال متنوع في اليوم العالمي للسكان.. محافظ الغربية يؤكد أن الاستثمار في الإنسان هو الطريق الحقيقي للتنمية رئيس جامعة أسوان يشهد مناقشة رسالة دكتوراه حول تنمية مهارات التعلم الذاتي للأخصائيين الاجتماعيين في المجال المدرسي استجابة فورية لشكاوى المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي.. محافظة الإسكندرية تطهر شبكات الصرف الصحي بعدة مناطق الشهابي: تكريم الرئيس للمنتخب الوطني يؤكد أن الدولة تراهن على الشباب وتؤسس لمستقبل الرياضة المصرية وزير الصناعة يتفقد مجمع مصانع شركة مصر للغزل والنسيج بمدينة المحلة الكبرى وزير الري يتابع تطوير الخزانات والقناطر الكبري وزير المالية يعلن ثورة في التعامل مع المواطنين.. ”إحنا شغالين عندهم” لتسهيل الخدمات الضريبية النائب ياسر عرفة يناقش احتياجات المواطنين مع محافظ الجيزة.. ووعود بحسم ملفات الحيز العمراني والأمصال في أقل من شهرين.. ربع مليون مصري جديد يرفع عدد السكان إلى رقم قياسي جديد النيابة العامة: إحالة 437 قضية غسل أموال للمحكمة الاقتصادية والتحفظ على مليارات الجنيهات أوروبا تدرس فرض رسوم ملاحية في مضيق هرمز.. وعُمان تطرح مبادرة لتنظيم حركة السفن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بالقناطر الخيرية

تفقد عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بالقناطر الخيرية وشرق شبرا الخيمة لمتابعة سير العمل ومتابعة استقبال تراخيص المحال التجارية وفق القانون الجديد رقم 154 لسنة 2019 ولائحته التنفيذية، والذي أعلن وزير التنمية المحلية عن بدء تطبيقه بصورة فعلية بداية من يوم الأحد 11 ديسمبر بجميع محافظات الجمهورية.
وتفقد المحافظ المركز التكنولوجي وتحدث إلى الموظفين وشرح لنظام العمل بالمركز وكيفية التعامل مع الطلبات المقدمة موجها بالتيسير على المواطنين والعمل علي راحتهم واستمع لمطالب عدد من المواطنين والاتصال بالجهات المعنية للإسراع في حل مشاكلهم وتلبية احتياجاتهم، ويأتي ذلك حرصاً على التواصل المستمر والاستماع لمطالب وشكاوى المواطنين ومتابعة تيسير الإجراءات لتلبية مطالبهم بالتنسيق مع الجهات المعنية.
ووجه محافظ القليوبية بالإعلان بجميع المراكز التكنولوجية بالمستندات المطلوبة لترخيص المحلات، وفقا للقانون الجديد والذي يهدف إلى وضع اشتراطات ميسرة للمحال المرخصة وغير المرخصة، لتشجيع دمج الاقتصاد غير الرسمي في منظومة الاقتصاد الرسمي، حتى يمارس المواطن نشاطه تحت مظلة القانون، والمساهمة في جهود التنمية ودفع عجلة الاقتصاد وفتح مجالات جديدة للاستثمار، على أن تشمل الوحدة المتكاملة للترخيص بكل مجلس مدينة، مديراً للوحدة ومسئول للمتابعة، وآخر للتفتيش، كما تشمل مسؤول للمتابعة بكل وحدة قروية، للتيسير على المواطنين .
وأكد الهجان على تقديم كافة التيسيرات للمواطنين المتقدمين للحصول على ترخيص طبقًا للقانون وتحسين جودة الخدمة المقدمة لهم لتتم بسرعة وسهولة مشيرا أنه عقب إعلان اللواء/ هشام آمنة وزير التنمية المحلية عن بدء تطبيق القانون، تم تكثيف جميع التجهيزات والاستعدادات بجميع المراكز التكنولوجية بالأحياء بالإضافة إلى وضع لوحات إرشادية بالمستندات المطلوبة لطالب التراخيص .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy