الزمان
قطار يتسبب في بتر قدمي شاب بعد سقوطه أمام قرية الكافور بأسوان سيلتا فيجو يحرج أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني كينيا تخطط لفرض ضرائب على الهواتف المحمولة ورسوم مصرفية لجمع مليار دولار مصرع رجل بعد سقوطه من ارتفاع 30 مترا داخل محجر في ألمانيا تاج الدين: القيادة السياسية تتابع باهتمام جهود الأطباء.. وتدرك حجم التضحيات التي يقدمها الجيش الأبيض ترامب يلوح بنقل قوات أمريكية من إيطاليا: لم تكن بجانبنا عندما احتجنا إليها النائب أيمن محسب: مادة فسخ عقد الزواج خلال 6 أشهر لن تمر أبدا.. كأننا نساعد على مزيد من الطلاق! توقيع اتفاقية توأمة بين محافظة البحيرة ومدينة شيان الصينية لتعزيز التعاون الاقتصادي والسياحي والثقافي جيش الاحتلال: سلاح الجو اعترض هدفا جويا في جنوب لبنان مرموش يختتم الثلاثية.. مان سيتي يواصل مطاردة أرسنال بالفوز على برينتفورد السويد.. مظاهرة في ستوكهولم احتجاجا على الهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة ولبنان بعد التتويج رسميًا.. إنتر ميلان يضرب لاتسيو بثلاثية في الدوري الإيطالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تحت شعار «اللغة والهوية والجمهورية الجديدة»

جامعة بنى سويف تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

تحت رعاية الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، نظم قسم اللغة العربية بكلية الآداب، احتفالية كبري بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية، تحت شعار" اللغة والهوية والجمهورية الجديدة" ، وذلك تحت إشراف الدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لقطاع خدمة المجتمع، وبحضور الدكتورة حنان سليمان عضو مجلس الشيوخ والدكتور رمضان عامر عميد كلية الآداب، والدكتور شريف الجيار رئيس قسم اللغة العربية بالكلية، والشاعر الكبير عبد العزيز جويدة، والفنان أشرف على، والأزهر والكنيسة ،وسط حضور لافت من عمداء الكليات و أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

من ناحيته، أكد رئيس الجامعة، على أهمية اللغة العربية ومساهمتها الكبيرة في الحضارة الإنسانية وإثراء التنوع الثقافي واللغوي للإنسانية، فضلاً عن مساهمتها في إنتاج المعارف المتنوعة، مؤكداً أن اللغة العربية تعد أنقي اللغات وأدقها في التعبير، وأنها متفردة في طرق التعبير بأساليبها المتنوعة واشتقاقاتها الفنية، ودعا إلى ضرورة إقامة المزيد من الندوات التوعوية والتثقيفية للحفاظ على اللغة العربية والنهوض بها، باعتبارها ضرورة ملحة وواجب قومي ووطني.

وأكد الدكتور رمضان عامر حرص كلية الآداب على الاحتفال سنوياً باليوم العالمي للغة العربية تأكيداً على قيمتها وأهميتها الكبيرة، فهي لغة القرآن ولغة الأدب وناقلة للحضارة وكانت بمثابة حلقة الوصل بين العديد من شعوب العالم.

فيما قام الدكتور شريف الجيار، بشرح مفصل عن موضوع الاحتفال وهو اللغة والهوية والجمهورية الجديدة، مؤكدا أن المصلحة الوطنية مرتبطة بالحفاظ على اللغة العربية باعتبارها أحد أهم مقومات الهوية الوطنية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy