الزمان
quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من يونيو الجاري برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة الزراعة: تستعرض جهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من يونيو لجنة التضامن تبحث ثلاثة طلبات احاطة بشان بطاقة الخدمات المتكاملة لذوي الاعاقة أسعار الذهب.. 405 جنيهات هبوطًا في عيار 21 خلال أسبوع برشلونة يضم رسميًا حمزة عبد الكريم من الأهلي بعقد حتى 2029 إيران تكشف أهم بنود الاتفاق مع أمريكا.. «هرمز والعقوبات والصواريخ» تفاصيل الاتفاق المرتقب بين أمريكا وإيران.. هدنة 60 يومًا وصفقة نووية تاريخية تحذير عاجل من بنك مصر للعملاء | حيلة جديدة للاحتيال وسرقة بيانات الحسابات.. «فلوسك هتروح عليك»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تحت شعار «اللغة والهوية والجمهورية الجديدة»

جامعة بنى سويف تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

تحت رعاية الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، نظم قسم اللغة العربية بكلية الآداب، احتفالية كبري بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية، تحت شعار" اللغة والهوية والجمهورية الجديدة" ، وذلك تحت إشراف الدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لقطاع خدمة المجتمع، وبحضور الدكتورة حنان سليمان عضو مجلس الشيوخ والدكتور رمضان عامر عميد كلية الآداب، والدكتور شريف الجيار رئيس قسم اللغة العربية بالكلية، والشاعر الكبير عبد العزيز جويدة، والفنان أشرف على، والأزهر والكنيسة ،وسط حضور لافت من عمداء الكليات و أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

من ناحيته، أكد رئيس الجامعة، على أهمية اللغة العربية ومساهمتها الكبيرة في الحضارة الإنسانية وإثراء التنوع الثقافي واللغوي للإنسانية، فضلاً عن مساهمتها في إنتاج المعارف المتنوعة، مؤكداً أن اللغة العربية تعد أنقي اللغات وأدقها في التعبير، وأنها متفردة في طرق التعبير بأساليبها المتنوعة واشتقاقاتها الفنية، ودعا إلى ضرورة إقامة المزيد من الندوات التوعوية والتثقيفية للحفاظ على اللغة العربية والنهوض بها، باعتبارها ضرورة ملحة وواجب قومي ووطني.

وأكد الدكتور رمضان عامر حرص كلية الآداب على الاحتفال سنوياً باليوم العالمي للغة العربية تأكيداً على قيمتها وأهميتها الكبيرة، فهي لغة القرآن ولغة الأدب وناقلة للحضارة وكانت بمثابة حلقة الوصل بين العديد من شعوب العالم.

فيما قام الدكتور شريف الجيار، بشرح مفصل عن موضوع الاحتفال وهو اللغة والهوية والجمهورية الجديدة، مؤكدا أن المصلحة الوطنية مرتبطة بالحفاظ على اللغة العربية باعتبارها أحد أهم مقومات الهوية الوطنية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy