الزمان
تامر ناصر: شراكة الدولة والقطاع الخاص المحرك الرئيسي لنمو السوق العقارية أحمد عبد الحافظ: تطوير البنية التحتية للموانئ رفع تصنيف مصر عالميًا في النقل البحري عاطر حنورة: مشروعات الشراكة أسرع الآليات لانخراط القطاع الخاص في الاقتصاد تامر ناصر: المطور العقاري في مصر يتحمل عبء التمويل.. والصناديق العقارية حل لم يُستغل بعد اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السلوفاكي رئيس الوزراء: حزمة تسهيلات وحوافز لتشجيع الاستثمار قريبا رئيس الوزراء يطمئن المواطنين بشأن القروض الجديدة والديون المتحف المصري الكبير يفتح آفاق التعاون الأورو متوسطي لحماية التراث الثقافي ضبط 33 متهما بتوزيع رشاوى انتخابية ومخالفة الدعاية.. وانسحاب مرشحين بعد القبض على أنصارهما بوتين: الدرع النووي الروسي أكثر حداثة من القوات النووية لأي دولة أخرى طيران الاحتلال يشن غارة جوية بمحيط منطقة السامر في غزة وأنباء أولية عن سقوط شهيد أطفال غزة يموتون من البرد.. الأونروا تجدد دعوتها لدخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع فورا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

التموين: الدولة المصرية تحملت 80% من الزيادات السعرية والموجات التضخمية

"

قال الدكتور إبراهيم عشماوي رئيس جهاز التجارة الداخلية بوزارة التموين والتجارة الداخلية ومساعد أول وزير التموين، إن الدولة المصرية تحملت 80% من الزيادات السعرية والموجات التضخمية وتم تمرير 20% من الزيادات السعرية للمواطن، مشددًا على أن هذا الأمر يعبر عن الدور الكبير الذي لعبته الدولة خلال الفترة السابقة.

وأضاف عشماوي، خلال حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة cbc، أن البورصة السلعية المصرية ليست شيئا جديدا، وتباعا سيتم وضع أكثر من منتج على المنصة الإلكترونية للبورصة المصرية للسلع.

وتابع، أن البورصة المصرية للسلع إضافة كبيرة لمنظومة التجارة الداخلية، كما أن مكونات التجارة الداخلية هي مساحات تخزينية ذات كفاءة عالية ومناطق لوجستية للفرز والتعبئة والتغليف والصناعات التحويلية وأسواق جملة لعرض هذه السلع والبورصات السلعية.

وأشار، إلى أن الذهب بالنسبة لثقافة المصريين زينة وخزينة، ولكن المشكلة أن حجم المعروض في السوق قليل والطلب كبير، لأن المصريين يتعاملون معه على أنه مخزن قيمة، وبالتالي زادت المضاربات التي بسببها وبسبب زيادة الطلب مقابل نقص المعروض ارتفع سعره، ومن المهم جدا في الفترة المقبلة أن أي سلعة فيها مضاربات أو نوع من الندرة يتم طرحها على البورصة المصرية للسلع لخلق علاقة مباشرة بين البائع والمشتري.

click here click here click here nawy nawy nawy