الزمان
مصر تستهدف جذب استثمارات أجنبية بـ 15 مليار دولار خلال 2025/26 مصرع 3 أشخاص في حريق مخبز بمنطقة شبرا مصر وزير الاستثمار: سياستنا التجارية تهدف إلى وضع مصر ضمن أفضل 50 دولة في مجال التجارة العالمية رئيس الوزراء يتابع زيادة الخدمات والأنشطة بالمحافظات الحدودية وزير التموين يعقد اجتماعًا مع الرؤساء التنفيذيين لشركات المطاحن التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية وزير الصحة يلتقي وفد شركة «كلينيلاب» لبحث سبل التعاون في مراقبة مياه الشرب والصرف الصحي الإمارات تدين هجوم سيدني.. وتعرب عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية قوات الإنقاذ تواصل انتشال جثامين ضحايا التنقيب غير المشروع عن الآثار بالفيوم رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تطوير المنطقة المحيطة بالقلعة ومنطقة الزبالين بالقاهرة محافظ مطروح يفتتح تشغيل جهاز الماموجرام وأجهزة طبية جديدة بمستشفى الحمام الشرطة الأمريكية تعتقل شخصا بعد مقتل طالبين في إطلاق نار بجامعة براون فيفا يعلن تفاصيل حفل جوائزه لعام 2025 في قطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

السعودية تستضيف أعمال الدورة العادية الرابعة للمجلس العربي للسكان والتنمية

تستضيف المملكة العربية السعودية أعمال الدورة العادية الرابعة للمجلس العربي للسكان والتنمية، التي تعقد في مدينة الرياض، يوم الخميس 22 ديسمبر 2022، برئاسة معالي وزير الاقتصاد والتخطيط الأستاذ فيصل بن فاضل الإبراهيم، ومشاركة عدد من الوزراء المعنيين بالسكان والتنمية ورؤساء الوفود من 21 دولة عربية.

ويناقش المجلس خلال أعمال الدورة الاتجاهات السكانية الإقليمية والدولية الأخيرة، والموضوعات المتعلقة بالسكان والتنمية، حيث تهدف الدورة إلى تعزيز الجهود لتطوير الاستراتيجيات السكانية الوطنية، وتقديم الدعم الفني وتحسين التنسيق وتبادل المعرفة بين الدول الأعضاء، كما سيقدم المجلس مقترحات وتوصيات حول أفضل السبل لمعالجة قضايا التنمية التي تواجه الشعوب العربية اليوم.

وتأتي رئاسة المملكة للدورة العادية الرابعة للمجلس العربي للسكان والتنمية لأول مرة منذ تأسيسه، ضمن مساعي المملكة لإنجاح جهود التعاون والتكامل في العالم العربي، والإسهام في دعم المبادرات التنموية الهادفة لتحقيق الاستقرار لشعوب المنطقة، ودفع وتيرة العمل المشترك على المستوى الإقليمي والدولي وفق رؤية السعودية 2030، بما يسهم في بناء مستقبل مزدهر ومستدام لدول المنطقة والعالم أجمع.

يذكر أن المجلس العربي للسكان والتنمية تأسس تحت مظلة المجلس الاقتصادي والاجتماعي في جامعة الدول العربية، وأطلقت دورته العادية الأولى في العاصمة الأردنية، عمّان، عام 2019، ويهدف المجلس إلى مأسسة العمل العربي المشترك في مجال السكان والتنمية وتقديم الدعم الفني للدول الأعضاء لمواكبة المستجدات الدولية والإقليمية في قضايا السكان والتنمية ودعم الدول الأعضاء في تطوير استراتيجيات للسكان، بما يتناسب مع احتياجاتها الوطنية، وربط البعد السكاني بمحاور وآليات التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy