الزمان
عيد الفطر هذا العام… هل يكون يوم الجمعة أم الخميس؟ المفتي يوضح دوري أبطال أوروبا اليوم: مانشستر سيتي في مواجهة مستحيلة وريال مدريد وباقي الكبار يسعون لحسم التأهل تنظيم الاتصالات ينفي زيادة 30٪ في أسعار الخدمات ويهدد باتخاذ إجراءات قانونية الأمن يضبط صانعة محتوى متهمة بغسل 15 مليون جنيه من نشاط إباحي على السوشيال ميديا حدائق الحيوان تستعد لعيد الفطر بأنشطة جديدة وخطط لمواجهة الزحام وزارة الشباب تعلن وظائف جديدة برواتب تصل إلى 18 ألف جنيه ومزايا متعددة أسعار الذهب مستقرة اليوم.. عيار 21 يسجل 526.75 فتحي عبد الوهاب يودع ”سميح الجلاد” بعد انتهاء تصوير مسلسل المداح ”أسطورة النهاية” استاذ قانون دولي: بيان مصر التاريخي يدين الغزو الإسرائيلي للبنان.. ويؤسس لمحاسبة دولية صادرات الملابس الجاهزة المصرية ترتفع 11% في يناير 2026 وتستهدف مليار دولار بنهاية العام رئيس الوزراء يهنئ الإمام الأكبر أحمد الطيب بعيد الفطر ويشيد بدور الأزهر في نشر الوسطية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026 في البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بوتين: فرض سقف لأسعار الطاقة الروسية خطوة لتدمير الطاقة العالمية

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بأن إدخال سقف أسعار على الطاقة الروسية هو خطوة في اتجاه تدمير الطاقة العالمية.

وقال بوتين: "هذا هو الطريق نحو تدمير الطاقة العالمية. قد تأتي لحظة لا تزود فيها الصناعة غير المستثمرة السوق بالحجم المطلوب من المنتجات، ومن ثم سترتفع الأسعار بشكل كبير وتؤذي أولئك الذين يحاولون إدخال هذه الأدوات".

وأضاف: "محاولة تنظيم الأسعار إداريا لن تؤدي إلى أي شيء جيد في قطاع الغاز وكذلك في قطاع النفط، المفوضية الأوروبية كانت في وقت من الأوقات هي التي فرضت علينا الانتقال إلى السوق، ما يسمى بالتسعير لتبادل أسعار الغاز".
وأشار بوتين، إلى أنه لا توجد خسائر لروسيا من سقف أسعار النفط الذي حدده الغرب، لا لقطاع الوقود والطاقة ولا للميزانية.

وقال: "الهدف واضح لخصومنا وخصومنا الجيوسياسيين، الحد من عائدات الميزانية الروسية، لكن.. نحن لا نخسر شيئا من هذا السقف. لا توجد خسائر لقطاع الوقود والطاقة الروسيين، ولا للاقتصاد".

وأشار الرئيس الروسي، إلى أن الاتحاد الأوروبي يتقاضى أموالا من أجل عبور الغاز الروسي عبر أوكرانيا، على الرغم من أنهم يصفون روسيا بأنها معتدية، لكن "المال ليس له رائحة".

وقال: "كما يقولون عادة في مثل هذه الحالات، انظر إلى من يهمه الأمر.. هذا هو من يهتم بحقيقة أنه فقط عبر أوكرانيا يمر خط توريد الغاز الروسي إلى السوق الأوروبية.. من يهتم بتلقي أوكرانيا للمال.. إنهم يأخذون المال ولا شيء آخر.. المال ليس له رائحة".

وأضاف: "نحن ندفع لهم.. وعلى الرغم من أنهم يسموننا بالمعتدين، رغم أنهم هم أنفسهم معتدون ضد دونباس، نحن نواجه العدوان وليس العكس".

click here click here click here nawy nawy nawy