الزمان
ضبط 2.5 طن دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها في الغربية.. والتحفظ على سيارة النقل أسعار المانجو اليوم.. العويس والفص يتصدران الارتفاع وسعر الكيلو يصل إلى 155 جنيهًا ترامب: الحرب الاقتصادية مع إيران لا تعني استبعاد الخيار العسكري.. والدين الأمريكي يتجاوز 40 تريليون دولار قاع الهامور يتصدر السوشيال ميديا.. حكاية مدينة «سبونج بوب» التي تحولت إلى تريند مصري نقيب الصحفيين يرد على الجدل بشأن شريف عامر: استلام الأوراق لا يعني القبول في النقابة شاب مسيحي يكشف سبب مشاركته في مسابقة دينية إسلامية: «كان نفسي أفرّح جارتي بالعمرة» موظفة تأمينات الهرم ترد على فيديو الإساءة لمواطن: «مش دي كل الحقيقة».. والهيئة تحيلها للتحقيق بعد واقعة مدرسة التجمع.. كيف تستعلم عن التقرير الائتماني وتكشف أي قروض مسجلة باسمك؟ أسعار العملات اليوم.. الدولار بـ50.65 جنيه واليورو يسجل 58.61 جنيه عدد المعمرين في كوريا الجنوبية يتضاعف 3 مرات خلال 10 سنوات.. 8.6 ألف شخص تجاوزوا المئة المبعوث الأمريكي يكشف مفاجأة عن الهجوم الإسرائيلي على سوريا.. هل استهدفت تل أبيب استفزاز تركيا؟ موجة حارة جديدة تضرب مصر.. الأرصاد تكشف موعد انخفاض الحرارة ودرجات الحرارة المتوقعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السعودية واليابان.. استثمارات مشتركة لتحقيق ”رؤية المملكة 2030”

تؤسس الاتفاقيات التي وقعتها السعودية واليابان، أمس الإثنين، لاستمرار الاستثمارات المتبادلة بين الرياض وطوكيو، وتحقيق طموحات المملكة في 2023، وشملت مذكرات التفاهم عددًا من المجالات أبرزها الذكاء الاصطناعي والرقمنة والمدن الذكية والطاقة والتجارة.

وقال الخبير الاقتصادي السعودي الدكتور سعود المطير، في تصريحات لقناة "القاهرة الإخبارية" إن أحد أهداف المملكة العربية السعودية، الفترة المقبلة، هي تنويع مصادر الاقتصاد الوطني حتى تصبح دولة ذات صادرات متنوعة ومتعددة، مضيفًا أنه من أجل تحقيق هذا الهدف يجب أن يكون هناك استثمارات أجنبية داخل البلاد.

وأوضح "المطير" أن اليابان تُعد ثالث أكبر مستثمر داخل السعودية، ومن المتوقع أن يكون لها حضور اقتصادي كبير الفترة المقبلة، وأشار إلى أن التعاون لا يقتصر على الطاقة بل شمل قطاعات متنوعة، من أجل تحقيق "رؤية المملكة 2023" التي أصبحت بيئة جاذبة للاستثمار.

وأكد أن جائحة "كوفيد19" والأزمة الروسية الأوكرانية أوقفت مسيرة الاستثمارات لفترة محددة، وتوقع الخبير الاقتصادي أن السعودية ستحقق السنوات المقبلة قفزات كبيرة في الاستثمار، وذكر أن الناتج المحلي للملكة يشهد نموًا ضخمًا رغم مرور الاقتصاد العالمي بظروف صعبة.

https://www.youtube.com/watch?v=BnXjkpPEsXs

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy