الزمان
إلهام شرشر تكتب: «صلاح» ملك المحبة.. رسول السلام والإنسانية محافظ الغربية يستقبل نقيب محامي غرب طنطا لبحث سبل التعاون المشترك وتعزيز التنسيق لخدمة المواطنين رئيس جامعة أسوان يعتمد نتيجة الفرقة الأولى بكلية الطب البشري للعام الجامعي 2025/2026 جامعة أسوان تشارك في برنامج «صناع القادة» لتنمية مهارات القيادة والتواصل الفعال لأعضاء الهيئة المعاونة بالجامعات محافظ الغربية يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديدة بالمحافظة الخدمات البيطرية: تنظم برنامجًا تدريبيًا حول التطبيقات الحديثة لأنظمة سلامة الغذاء رفع 910 أطنان من بؤر المخلفات والتراكمات في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية الأزهر يحذر من التباهي بالنعم على السوشيال ميديا: قد يجرح مشاعر الآخرين تنسيق الجامعات 2026.. «التعليم العالي» تكشف موقف هندسة بترول السويس وتحذر الطلاب من التأخر «التوك توك» يتحول إلى غرفة ولادة.. سيدة تضع مولودتها أمام وحدة صحية بالقليوبية مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم بطريق العلمين 3070 فرصة عمل جديدة بالقطاع الخاص.. وظائف برواتب تصل إلى 9500 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يصدر قرارًا بإضافة بعض الأراضي والعقارات لتنفيذ مشروع القطار الكهربائي

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

نشرت الجريدة الرسمية قرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، بإضافة بعض مسطحات الأراضي والعقارات اللازمة لتنفيذ مشروع إنشاء القطار الكهربائي بمحافظة القاهرة لأعمال المنفعة العامة.

ونصت المادة الأولى من القرار، على أن يُضاف إلى أعمال المنفعة العامة الصادر بشأنها قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 411 لسنة 2021 المشار إليه في المادة السابقة، بعض مسطحات الأراضي والعقارات اللازمة لتنفيذ مشروع إنشاء القطار الكهربائي بنطاق محافظة القاهرة، وذلك على النحو المُوضّح بالمذكرة الإيضاحية والخرائط المساحية والكشوف، وكروت الوصف المرفقة.

فيما نصت المادة الثانية على أن يُستولى بطريق التنفيذ المباشر، لصالح الهيئة القومية للأنفاق على مسطحات الأراضى والعقارات الإضافية المُشار إليها في المادة السابقة، والمُبين موقعها ومساحتها وحدودها وأسماء ملاكها الظاهرين بالمذكرة الإيضاحية والخرائط المساحية والكشوف وكروت الوصف المرفقة.

ونصت المادة الثالثة على أن يُنهي تخصيص الأراضي والعقارات المملوكة لجهات حكومية، والموضح بيانها، وملاكها الظاهرين بالخرائط والكشوف وكروت الوصف المرفقة، ويُعدل تخصيصها لصالح الهيئة القومية للأنفاق بدون مُقابل.

كما قرر رئيس الوزراء باعتبار مشروع إقامة الأبراج بمركز جهينة بداية من مدخل جهينة الصحراوي، حتى موقع ماكينة الرفع بطول حوالى 4 كم وذلك في نطاق محافظة سوهاج من أعمال المنفعة العامة.

ونصت المادة الأولى من مشروع القرار، على اعتبار مشروع إقامة طريق الأبراج بمركز جهينة بداية من مدخل جهينة الصحراوى حتى موقع ماكينة الرفع بطول 4 كم تقريبًا، وذلك في نطاق محافظة سوهاج من أعمال المنفعة العامة.

كما نصت المادة الثانية، على أن يُستولى بطريق التنفيذ المباشر على الأراضي اللازمة لتنفيذ المشروع المشار إليه في المادة السابقة، والمُبين موقعها وحدودها وأسماء ملاكها الظاهرين بالمذكرة الإيضاحية، والرسوم التخطيطية الإجمالية والكشوف المرفقة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy