الزمان
رئيس الوزراء: 6 مليارات دولار إجمالي 21 صفقة ضمن برنامج الطروحات حتى الآن تعيين عبد الواحد السيد نائبا للمشرف على قطاع ناشئين الزمالك محافظ سوهاج يتفقد قافلة تركيب الأطراف الصناعية بمستشفى الهلال الأحمر بالحويتي الرئيس السيسي: نولي أهمية لمشروع الربط الكهربائي بين مصر والاتحاد الأروبي محافظ المنيا: شون وصوامع المحافظة تستقبل 182 ألف طن من القمح ضمن موسم توريد 2025 محافظ الفيوم يتابع موقف أراضي الدولة المستردة وآليات استغلالها بالشكل الأمثل محافظ مطروح يفتتح مقر هيئة التنمية محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات موقف مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”بناصر وببا بحوث الصحراء يواصل تقديم الخدمات البيطرية لبدو مطروح الرئيس السيسي: لا يمكن المساس بدير سانت كاترين وده التزامى والتزام الدولة الرئيس السيسي: «عملنا مساجد وكنائس في التجمعات السكنية الجديدة ولو في أديان آخرى هعملهم دور عبادة» المجمع الطبي للقوات المسلحة بالمعادي يستضيف خبيرا عالميا في زرع النخاع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«خبير»: إجهاد روسيا في الحرب الأوكرانية جعلها تحتاج للصين

أكد أشرف سنجر خبير العلاقات الدولية، أن الدبلوماسية الصينية تضع فى حسبانها أنهم يجب أن يكونوا مستعدين بأن يعاكسوا ويناوشوا الولايات المتحدة الأمريكية، باعتبار أن يكون هناك حديث متعدد الأقطاب، مشيرا إلى أنه ليس كل ما يتمناه الصين أو روسيا يتحقق مع استراتيجية أمريكية أوروبية محكمة تعاملت مع الأزمة الأوكرانية.

وأضاف خبير العلاقات الدولية خلال مداخلة عبر سكايب على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن بعض الصحف الأمريكية تتحدث عن استراتيجية استهداف الدب الروسى وجعل روسيا منهكة، وقطع الطريق على الصين فى أن تتوحد مع روسيا القوية، موضحا أن إجهاد روسيا في الحرب الأوكرانية جعلها تحتاج للصين بشكل أكبر.

تابع أشرف سنجر إن اجتماع الصين وروسيا هو اجتماع لنقاط ضعف لكلا الطرفين، حيث يعانى الصين من فيروس كورونا ونمو متباطئ، كما تعانى روسيا من الحرب الأوكرانية، مما يجعلها تحتاج لروسيا، مشيرا إلى أن إجمالى الناتج القومى لأوروبا والولايات المتحدة 40 تريليون دولار، فى مقابل 18 تريليون دولار للصين، مؤكدا أن الصين وروسيا قوة غير قادرة على أن تواجه أوروبا وأمريكا.

وفى وقت سابق، أكد أشرف سنجر خبير العلاقات الدولية، أن الولايات المتحدة سعت إلى إقامة تحالفات مع كل من أوروبا وحلف شمال الأطلسي "الناتو" والهند واليابان، لتشكيل تحالف يحاصر الصين، مؤكدًا أن قانون الدفاع الوطني الأمريكي يرتبط بما أعلنه "الناتو" قبل أسابيع حول اعتبار الصين التحدي الأكبر والأهم للحلف.

وأضاف خبير العلاقات الدولية خلال مداخلة أن الولايات المتحدة تسعى لتقليل مستويات النمو الصينية والنزول بها إلى نصف معدلاتها، وذلك من خلال القيود التي تفرضها على الرقائق الإلكترونية، والتي تدخل بشكل رئيسي في صناعات مختلفة.

واستبعد خبير السياسات الدولية نشوب حرب بين الصين والولايات المتحدة الأمريكية، مؤكدًا أن واشنطن ستسعى للحفاظ على بكين، بدافع من سعيها للمحافظة على التوازن الدولي.

وأثار قانون الدفاع الوطني الأمريكي الجديد، غضبًا صينيًا كبيرًا لما يمثله من تدخل واضح في شأنها، لا سيما في ظل تخصيصه مليارات الدولارات لتعزيز القدرات الأمنية في تايوان.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy