الزمان
السفير المصري يلتقي وزيري الخارجية والداخلية البوركينيين بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر تكامل وتنسيق حكومي واستعراض الفرص المتاحة في مجالات التكرير والكيماويات رئيس الوزراء يواصل متابعة استعدادات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” توضيح من وزارة السياحة والآثار حول كافيتريا معابد الكرنك رئيس الوزراء يشهد فعاليات إطلاق الإصدار الثاني لوثيقة ”سياسة ملكية الدولة” مدبولي: ارتفاع نسبة القطاع الخاص بالاستثمارات العامة إلى 56.6%.. وتخطي المستهدف خلال عامين تأجيل محاكمة مستريح السيارات في اتهامه بغسل الأموال لـ11 يوليو تذاكر مباراة إنجلترا وكرواتيا في كأس العالم تقفز إلى 10 أضعاف قيمتها الاتحاد الإنجليزي: تجديد عقد توخيل يبعد التشتيت ويمنحنا الاستقرار في كأس العالم محافظ الغربية يبحث سبل التعاون مع المسلماني لتعزيز دور الإعلام الوطني في دعم جهود الدولة الصين لإيران: يجب معالجة مسألة الملاحة في مضيق هرمز على نحو مناسب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بني سويف يبحث مع رئيس الجامعة التكنولوجية سبل التعاون المشترك

التقى المحافظ الدكتور محمد هاني غنيم "بمكتبه" الدكتور محمد خضر رئيس جامعة بني سويف التكنولوجية، لبحث عدد من الأطر والآليات الداعمة للشراكة والتعاون في الدفع بالملفات التنموية المتعددة التي تعتبر الجامعة عنصراً وشريكاً فاعلاً فيها، وذلك في حضور الدكتور نجيب الشيخ نائب رئيس الجامعة التكنولوجية.

أكد محافظ بني سويف أن الاستراتيجية التنموية المحلية العامة التي تعمل في إطارها المحافظة ترتكز على حشد الجهود الرسمية وغير الرسمية للدفع بمكوناتها وخروج عناصر وأهدافها لحيز التنفيذ وجني الثمار التنموية وانعكاساها على مستوى وجودة حياة المواطن السويفى.

وأشار المحافظ إلى أن تواجد الجامعة التكنولوجية على أرض بني سويف تعتبره المحافظة من أهم مواردها التنموية التي تسعى لاستثماره بالشكل الأفضل من خلال آليات واضحة لقيام الجامعة بإمكاناتها بالمساهمة الفاعلة في دفع التنمية بالمحافظة ،بجانب قيام المحافظة بتسهيل ودعم استراتيجيات الجامعة في تحسين جودة الخدمة التعليمية المقدمة وفي مجال ربط الخريجين بسوق العمل.

وخلال اللقاء تمت مناقشة تعزيز التعاون المستمر بين المحافظة والجامعة التكنولوجية في تنفيذ برنامج الإدارة التكنولوجية الذي تستهدف الجامعة تنفيذه في مجال ربط الخريجين بسوق العمل وإتاحة مزيد من الفرص والتأهيل لبنية صناعة تكنولوجية لتحفيز الاستثمار في هذا المجال خاصة وأن بني سويف من المحافظات التي تشهد نقلة واضحة في مجال الصناعة وعلى الجانب الآخر إتاحة فرص عمل لخريجي الجامعة.

حيث أكد المحافظ على أن المحافظة ستوفر قائمة بالمصانع العاملة في مجال التكنولوجيا أو التي تدخل في صناعتها مجالات التكنولوجيا والاتصالات، وذلك للتجهيز لبرنامج للتدريب العملي للطلاب أثناء الدراسة وإتاحة فرص العمل سواء مهندسين أو فنيين متخصصين ومدربين على أعلى مستوى ، مشيرا إلى أن المحافظة بصدد دراسة عدد من المشروعات في مجال تكنولوجيا المعلومات وطبقا لاشتراطات المشروعات الخضراء ضمن استراتيجية الدولة المصرية لمواجهة التغيرات المناخية.

كما تطرق الاجتماع لمناقشة مستجدات عدد من المشروعات التي تشهد تعاونا بين المحافظة والجامعة مثل مشروع استحداث برنامج خاص بتكنولوجيا الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية، كمجال تكنولوجيا جديد يوفر احتياجات سوق العمل من التكنولوجيين الأكفاء في المجال الطبي لخدمة المرضى، وذلك بجانب الجوانب الدراسية بالكلية، وهي: الميكاتروتكس ، تكنولوجيا المعلومات ، الأتوتروتكس ، الطاقة الجديدة والمتجددة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy