الزمان
تقرير أممي: درجة حرار الأرض سترتفع 2.8 درجة مئوية بحلول نهاية القرن الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير: الإقبال غير مسبوق ونحرص على استمتاع الزوار بتجربة متميزة جيش الاحتلال يزعم العثور على مستودع أسلحة تابع لحماس ضمن منطقة الخط الأصفر برنامج الأغذية العالمي: هناك حاجة مُلحة لفتح جميع معابر غزة إحالة السائح الكويتي المخمور المتسبب في واقعة التصادم أعلى كوبري أكتوبر للجنايات الأهلي يستعين بأعضائه أصحاب الكفاءات لخدمة النادي غدًا.. المؤتمر الصحفي لـ أحمد عبدالرؤوف قبل مباراة الزمالك وبيراميدز في السوبر الزمالك يخوض مرانه الأول في الإمارات استعدادا لمواجهة بيراميدز بالسوبر التموين: طرح عبوة زيت بسعة 1.5 لتر ضمن السلع التموينية واستمرار التخفيضات على الزيوت الحرة مسئول بحركة حماس: العثور على جثامين فلسطينيين بجانب رفات جندي إسرائيلي المايسترو هاني فرحات يقود الأوركسترا الملكي البريطاني لتقديم باقة من أعمال عمار الشريعي مجلس الأمن والدفاع السوداني يدعو إلى تعبئة شعبية عامة لمواجهة الدعم السريع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة تستعرض تقريرا حول أنشطة المعمل المركزي للنخيل خلال الأسبوع الأول من يناير

استعرضت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، تقريرا حول ابرز انشطة المعمل المركزي لأبحاث وتطوير نخيل البلح، التابع لمركز البحوث الزراعية وافرعه المختلفة، خلال الاسبوع الأول من يناير الجاري.

وقال الدكتور عزالدين جاد الله مدير المعمل، انه تم خلال الاسبوع الأول من شهر يناير، تنفيذ عددا من الانشطة الارشادية لمزارعي النخيل، تنفيذا لتعليمات وتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتحت رعاية الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية والدكتور عادل عبد العظيم وكيل مركز البحوث الزراعية للارشاد والتدريب، حيث تم الانتهاء خلال هذا الاسبوع من تنفيذ ندوة ارشادية بمحافظة الشرقية، ويوم حقلي بالواحات البحرية.

واشار مدير المعمل، انه تم تنفيذ ندوة ارشادية تحت عنوان الاجنده الزراعية للفترة الشتوية لنخيل البلح، بمركز ههيا بمحافظة الشرقية حيث تناولت المحاضرة عن العمليات الزراعية والفنية التي تجرى على نخيل البلح فى هذا التوقيت من العام ومن أهمها الخدمه الشتويه وهى إضافة الاسمده العضويه والفسفاتيه بالمعدلات المطلوبه والتقليم ثم التعفير مكان التقليم وكيفية الوقايه والعلاج من سوسة النخيل الحمراء ومكافحة حشرة دوباس النخيل فى حالة وجودها على الأوراق وكيفية الوقاية من مرض خياس الطلع ومكافحة حشرة النخيل القشريه.
واضاف جاد الله، أن فرع المعمل، بالواحات البحرية، نظم ايضا يوما حقليا لتوضيح اهم الممارسات الزراعية التي تجري علي النخيل خلال تلك الفترة وكيفية معالجة سوسة النخيل الحمراء وبعض الافات الحشرية التي تصيب الثمار فترة ماقبل الحصاد، كما تم توضيح كيفية مكافحتها باستخدام الطرق الحديثة باستخدام الحقن تحت ضغط مناسب لزيادة كفاءة عمليات العلاج والمكافحة.

click here click here click here nawy nawy nawy