الزمان
السيسي: غزة تشهد «حرب تجويع وإبادة» والادعاءات ضد مصر «إفلاس» إقبال متزايد في انتخابات الشيوخ بلجان مرسى مطروح وزير الشباب والرياضة يلتقي سفير كازاخستان لبحث التعاون الثنائي سيدات شبرا الخيمة يرسمن لوحة وطنية في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وزير التموين يناقش ضوابط موسم الأوكازيون الصيفي وسبل أحكام الرقابة على الأسواق وزيرة التخطيط تُدلي بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بلجنتها الانتخابية بالتجمع الخامس ”الرويني” يقود مسيرة من 2000 شاب بمدينة اشمون للمشاركة في انتخابات الشيوخ السيسي يستقبل رئيس جمهورية ڤيتنام الاشتراكية بقصر الاتحادية صعود المؤشر الرئيسى للبورصة متجاوزًا مستوى 35 ألف نقطة لأول مرة فى تاريخه رئيس الوزراء يتابع مع وزير قطاع الأعمال العام الموقف التنفيذي لمشروع تطوير صناعة الغزل والنسيج نائب وزير الزراعة المصري يبحث سبل تعزيز التعاون الزراعي مع نظيره الفيتنامي رئيس هيئة تنمية الصعيد يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

إنشاء وتطوير 49 وحدة صحية ورفع كفاءة سكن الأطباء بـ مستشفيات بالمنيا

أعلنت مديرية الصحة بالمنيا، عن الانتهاء من أعمال رفع كفاءة مستشفى صدر المنيا وحميات المنيا ورفع كفاءة سكن الاطباء بـ 4 مستشفيات بالإضافة الى انشاء وتطوير 49 وحدة صحية والاستمرار في أعمال الإنشاء و الإحلال والتجديد لـ 5 مستشفيات على مستوى المحافظة خلال عام 2022 ، يأتي ذلك ضمن خطة الدولة للبناء والتنمية تحت قيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة واللواء اسامه القاضي محافظ المنيا لتحسين مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير حياة كريمة لهم خاصة بالقطاع الصحي ورفع مستوى المنشآت الصحية.

من جانبه، أكد دكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا، على اهتمام القيادة السياسية بتطوير المنظومة الصحية في المحافظة، حيث حظيت محافظة المنيا بافتتاح عدد من المشروعات القومية في القطاع الطبي ولازال العمل يجري في تطوير وإنشاء مشروعات أخرى، فضلا عن إنشاء ورفع كفاءة وتطوير عدد من المستشفيات والوحدات الصحية ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

واستعرض "نادى" جهود المديرية خلال عام 2022، لافتاً الى انه تم الانتهاء من اعمال رفع كفاءة مستشفى صدر المنيا ومستشفى حميات المنيا ورفع كفاءة سكن الاطباء بعدد 4 مستشفيات (مستشفى الشيخ فضل ، مستشفى المنيا العام ، مستشفى مطاي المركزي، مستشفى رمد المنيا) والانتهاء من إنشاء وتطوير 49 وحدة صحية والتسليم الابتدائي لعدد 15 وحدة صحية ، بالإضافة إلى أنه جارى الاستمرار في أعمال رفع كفاءة عدد 8 مستشفيات صدر وحميات بالإضافة الى انشاء وتطوير 113 من الوحدات والمراكز الطبية.

وأضاف وكيل الوزارة، أنه يجرى العمل على إحلال وتجديد عدد 3 مستشفيات منها مستشفى العدوة بتكلفة 392.6 مليون جنيه، ومستشفى مطاي بتكلفة 303.9 مليون جنيه ومستشفى بنى مزار بتكلفة 376.2 مليون جنيه، واستمرار أعمال الانشاءات لمستشفى مغاغة والتي ستخدم 640 ألف و963 نسمة ومستشفى ابوقرقاص والتي ستخدم 648 ألف و642 نسمة لافتاً إلى أنه يتم التجهيز للبدء في مستشفى المنيا الجديدة وتطوير مستشفى الشيخ فضل.

من جانبها ، أوضحت دكتورة مروة محمد اسماعيل مدير إدارة التخطيط والمتابعة بالمديرية، الى انه تم الانتهاء من رفع كفاءة مستشفى صدر المنيا ومستشفى حميات المنيا بالإضافة الى استمرار العمل في رفع كفاءة عدد 8 مستشفيات صدر وحميات بالمحافظة بنسبة تنفيذ اكثر من 90%، وتركيب تانك اكسجين بمستشفى صدر المنيا وتانك اكسجين بمستشفى حميات المنيا والانتهاء من تركيب مصدر بديل للكهرباء لعدد 15 مستشفى، وأضافت الى انه تم رفع كفاءة قسم مكافحة العدوى بديوان مديرية الصحة بالإضافة إلى تطوير ورفع كفاءة أعمال الحماية المدنية بعدد 8 مستشفيات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy