الزمان
الصحة: مستشفى الشيخ زايد التخصصي تستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وزير الشباب والرياضة يطمئن على الحالة الصحية للزملاء مصابي حادث انقلاب ميني باص بطريق العاصمة الإدارية مدير صندوق مكافحة الإدمان يشهد فعاليات ختام معسكر ”قوتنا في شبابنا” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء القرغيزي وزير التربية والتعليم يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي جايكا لبحث سبل تعزيز التعاون التعليمي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يشهد مراسم توقيع الاتفاقيات المكملة لتنفيذ مشروعين إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية وزير الثقافة يتفقد مشروع إنشاء “مسرح مصر” بشارع عماد الدين وزير الإسكان يسلم عقود عدد من وحدات سكن لكل المصريين 1 في حدائق أكتوبر منظمة الصحة العالمية: مشروع جديد بقيمة مليون جنيه إسترليني لدعم مرضى غزة في مصر مازن المتجول: صورنا افتتاح المتحف المصري الكبير في 8 دول خلال 9 أشهر.. ونجحنا رغم ضغط توقعات الجمهور وزير الإسكان: تسليم 71 عمارة بمشروع الإسكان المتوسط في حدائق أكتوبر بداية العام المقبل إعلان نتيجة قرعة الحج السياحي وسط إقبال غير مسبوق من أكثر من 114 ألف متقدم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بحضور وزيري التنمية المحلية والتخطيط محافظ الغربية يشارك في ورشة عمل إعداد التقارير الطوعية للمحافظات


شارك الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية ،مساء اليوم ،في ورشة العمل رفيعة المستوى والتي نظمتها وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بحضور الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الإقتصادية واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، اللواء خيري بركات رئيس الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء، اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، اللواء عبد المجيد صقر محافظ السويس، اليساندرو فراكاسيتي الممثل المقيم ببرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وعدد من نواب المحافظين وقيادات وزارة التنمية المحلية وسكرتير عموم المحافظات والقيادات التنفيذية بالإدارة المحلية وممثلي مكاتب الأمم المتحدة في مصر.

وخلال كلمته أشار محافظ الغربية إلى أنه منذ توليه المسئولية، حرص على وضع خطة استراتيجية للمحافظة تتكون من ٩ محاور تتماشي مع رؤية مصر ٢٠٣٠ ونابعة من دراسة لاحتياجات المحافظة، وعقب صدور التقرير الأول الخاص بتوطين أهداف التنمية المستدامة في نوفمبر ٢٠٢١، عكفت المحافظة بكافة أجهزتها التنفيذية على إعداد التقرير الطوعي والذي تم تقديمه لوزارة التخطيط.

وأكد الدكتور طارق رحمي على أهمية توافر البيانات لتحديد معدلات الإنجاز وتحديثها بشكل مستمر وإتاحتها للجميع، كما أكد على ضرورة المتابعة والزيارات الميدانية للمشروعات على أرض الواقع، بالإضافة إلى متابعة لما يتم إنجازه في التقرير الطوعي لتحديد نسب الإنجاز مع استمرار اللقاءات بين الوزارة والمحافظات.

وأكد رحمى على التشاركية بين المحافظات وأيضاً الوزارات في تنفيذ ال ٣٢ مؤشر والذي تم اختيارهم من قِبل الوزارة، مع التركيز على الجانب التوعوي لطلاب المدارس والجامعات، مقترحاً بوضع مفاهيم عن التنمية المستدامة في المناهج لتأسيس الطلاب.

click here click here click here nawy nawy nawy