الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

مصطفى الفقي: الشيخ الشعراوي نقطة تحول كبيرة في تشكيل الإسلام الحنيف

قال الدكتور مصطفى الفقي، المفكر السياسي، إن الشيخ محمد متولي الشعراوي، يحظى بشعبية غير مسبوقة في العالم الإسلامي كله، مشيرًا إلى أن الراحل ترك إرثًا كبيرًا، في أعماق الجيل الذي استمع إليه وتابعه.

وأضاف خلال لقاء لبرنامج «يحدث في مصر»، الذي يقدمه الإعلامي شريف عامر عبر فضائية «MBC مصر»، مساء الثلاثاء، أن «الشعراوي نقطة تحول كبيرة في تشكيل الإسلام الحنيف، وصاحب كاريزما ضخمة جدًا، وانتشرت سمعته كالنار في الهشيم».

وروى أنه أثناء عمله سكرتيرًا للرئيس الراحل محمد حسني مبارك، سأله عن سبب عدم التفكير في الاستعانة بالشيخ الشعراوي أو الإمام محمد الغزالي، ليكون شيخا للأزهر، موضحًا أن مبارك أخبره بعرض مشيخة الأزهر على الشعراوي ورفضه لها.

وذكر أنه اتصل بالدكتور محمود عاشور، وكيل شيخ الأزهر، وقتها للتأكد من عرض المشيخة بالفعل على الشعراوي، مضيفًا: «قال لي: (أمهلني نصف ساعة)، واتصل بعدها وقال إن الإمام الراحل انزعج جدًا وقال: (والله ما عرضت علي، هل تعرض علي إمامة الإسلام السني وأرفضها؟)».

وأشار إلى أن «الشعراوي كان رجلًا ذكيًا، وعمل مديرًا لمكتب شيخ الأزهر في بداية حياته، ثم انتقل للجزائر والسعودية، واحتك بعلماء المسلمين في كل مكان»، موضحًا أن «تفسيره للقرآن لغوي، إذ أنه يحدد من شكل النص المفهوم الروحي للعبارة».

click here click here click here nawy nawy nawy