الزمان
وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

البترول: كميات الغاز الموجودة تغطي احتياجات السوق المحلي

قال المهندس حمدي عبدالعزيز، المتحدث باسم وزارة البترول والثروة المعدنية، إن مصر حققت الاكتفاء الذاتي من الغاز الطبيعي منذ سبتمبر لعام 2018، مؤكدًا أن الكميات الموجودة، تغطي احتياجات السوق المحلي.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «على مسؤوليتي»، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأحد، أن مصر صدرت في الفترة الماضية كميات لا بأس من الغاز الطبيعي، قائلًا إن قيمة صادرات الغاز في 2022، بلغت 8.4 مليار دولار.

وأشار إلى أن «الكشف الجديد للغاز الطبيعي في منطقة التزام نرجس البحرية بالبحر المتوسط، دليل على أن المنطقة غنية بالغاز الطبيعي»، لافتًا إلى أن «البحر المتوسط منطقة مهمة جدًا».

وأوضح متحدث البترول، أن استراتيجية الوزارة تشمل زيادة الاحتياطات من الغاز الطبيعي والإنتاج، وتغطية احتياجات السوق المحلي، وتصدير الباقي للخارج، والحصول على العملة الأجنبية».

ولفت إلى طرح الوزارة لمزايدات عالمية وتوقيع اتفاقيات بترولية، من أجل تحقيق أهداف الاستراتيجية، مشيدًا بالكشف الجديد الذي حققته شركة «فينترسال ديا» الألمانية في دلتا النيل.

واستطرد: «تقييم الاحتياطات الخاصة بالكشف يحتاج عمليات حسابية معقدة، ولابد من وجود تقديرات شبه مؤكدة، نضع على أساسها خطة التنمية، والمدة التي يدخل بعدها البئر خريطة الإنتاج».

وأعلنت الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس) عن تحقيق كشف جديد للغاز الطبيعي في منطقة التزام نرجس البحرية بالبحر المتوسط، بعد أن تكللت جهودها بالتعاون مع شركة شيفرون (القائم بالعمليات في منطقة امتياز نرجس البحرية بالبحر المتوسط)، وشركتي إيني وثروة المصرية عن اكتشاف جديد وهام للغاز في البئر الاستكشافية نرجس – 1.

click here click here click here nawy nawy nawy