الزمان
بعثة صندوق النقد تبدء المراجعة الخامسة والسادسة وقرارات جديدة في اعقاب الزيارة مؤتمر صحفي لوزارة الصحة للإعلان عن الإصابات الفيروسية التنفسية ”طبيبة الصبح ورقاصة بالليل” قصة شروق قاسم طبيب الاسنان التي تركت السماعة والتقطت الصاجات أسعار الخضروات اليوم السبت داخل سوق العبور واستقرار نسبي لبعض الاصناف اتحاد العمال يدين اقتحام قوات اسرائيلية لمقر الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين والاستيلاء علي وثائق نقابية أسعار الفراخ اليوم تشهد استقرار وسعر الكيلو من المزرعة ”مفاجأة” مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) مفاجأة في أسعار الذهب اليوم السبت 6 ديسمبر وسعر عيار 21 يتحرك للصعود المحمدي: مجموعة منتخب مصر في كأس العالم «متوازنة» ويجب الاستعداد بقوة منتخب السعودية يتأهل لربع نهائي كأس العرب 2025 عمرو أديب عن نتائج انتخابات النواب في الدوائر الملغاة: منطقية جدا والشوائب أُزيلت مدرب الأردن: منتخب الإمارات يستطيع التأهل لنهائي كأس العرب 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

انطلاق أولى رحلات قطارات تالجو الفاخرة على خط الصعيد الأحد المقبل

قطارات تالجو الفاخرة
قطارات تالجو الفاخرة

أعلن الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، بدء تشغيل أولى رحلات قطارات تالجو الفاخرة على خط “القاهرة / الأقصر”، ابتداءً من الأحد المقبل، بعدما انطلق القطار الأول على خط “القاهرة / الإسكندرية”، نهاية شهر ديسمبر الماضي.

وتقرر انطلاق أولى رحلات قطار تالجو الفاخر الثاني على خط “القاهرة / الأقصر”، من محطة مصر بالقاهرة الساعة 22:50، مساء الأحد المقبل، ليصل الأقصر الساعة 8:50 صباح الإثنين المقبل، وقوفًا بمحطات “الجيزة – أسيوط – سوهاج – قنا”، وذلك أيام الأحد والثلاثاء والخميس من كل أسبوع، كما تقرر أن يعود القطار من محطة الأقصر الساعة 10 مساءً، ويصل القاهرة الساعة 8 صباحًا، بمحطات الوقوف نفسها في رحلة الذهاب، أيام الإثنين والأربعاء والجمعة من كل أسبوع.

ولفت، إلى وصول القطارين الثالث والربع من قطارات تالجو الفاخرة، وأنه جار تجهيزهما في ورش صيانة قطارات تالجو بورش الفرز، بواسطة الخبراء الإسبان لبدء تجارب التشغيل التجريبي لهما دون ركاب، مشيرًا إلى أن القطار الثالث سيتم تشغيله بالركاب بعد ذلك على خط “القاهرة / الإسكندرية”، وسيتم تشغيل القطار الرابع بالركاب على خط “القاهرة / أسوان”، كما سيتم تعديل تشغيل القطار الثاني الذي تم تشغيله على خط “القاهرة / الأقصر”، ليتم تشغيله على خط “القاهرة /أسوان”، إلى جانب القطار الرابع.

وأكد الوزير، أن تشغيل قطار تالجو الثاني، يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالتحديث والتطوير المستمر لكل عناصر منظومة السكك الحديدية، منها الوحدات المتحركة، وذلك لتقديم أعلى مستويات الخدمة للمواطنين، مُشيرًا إلى أن تشغيل هذه النوعية من القطارات الفاخرة يُشكل نقلة نوعية هائلة في تاريخ قطارات سكك حديد مصر، حيث تماثل قطارات تالجو الفاخرة القطارات العاملة بالدول الأوربية.

click here click here click here nawy nawy nawy