الزمان
غموض حول موقف ربيعة من لقاء الأهلي أمام البنك بسبب الإصابة حماس: الاحتلال يغلق غزة أمام جميع مقوّمات الحياة لـ70 يوما متتالية وزير الخارجية الألماني يدعو بوتين إلى حضور المفاوضات مع زيلينسكي في تركيا بينها مستشفى الشفاء.. تحذيرات إسرائيلية للإخلاء من مناطق بشمال غزة تمهيدا لقصفها رئيس لجنة الكرة بالمنتخب: نسعي لتحقيق إنجاز تاريخي في أول مونديال للساق الواحدة وزير التعليم يعلن إعادة إطلاق اختبار ”SAT” رسميًا في مصر بداية من يونيو 2025 كباكا: تعاهدنا على تخطي المغرب وهدفنا اللقب القاري مصادر: الأسير المفرج عنه عيدان ألكسندر لم يحضر إلى الدوحة لظروف صحية ترامب في قطر.. صفقة طائرات ضخمة واتفاقيات مليارية مرتقبة أردوغان: تركيا تحولت إلى مركز لدبلوماسية السلام انخفاض مخالفات المرور بنسبة 24% خلال الربع الأول من 2025.. والنيابة العامة تشيد بارتفاع الوعي المجتمعي سفير قطر بواشنطن: زيارة ترامب تعزز جهود الوساطة المصرية القطرية لإنهاء حرب غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الدفاع الأوكرانية: إسرائيل وعدتنا بتقنيات الإنذار بالصواريخ والطائرات المسيرة

إسرائيل
إسرائيل

أكد وزير الدفاع الأوكراني أليكسي ريزنيكوف، المعلومات التي وعدت بها إسرائيل بتزويد كييف بتقنيات الإنذار بالصواريخ والطائرات المسيّرة.

وفي وقت سابق، قال السفير الأوكراني لدى إسرائيل، يفيغني كورنيتشوك، إن هناك اتفاقا مع الجانب الإسرائيلي بشأن نقل تقنيات الإنذار بالصواريخ والطائرات المسيّرة إلى كييف.

ونقلت وكالة "أوكرينفورم"، عن ريزنيكوف قوله: "هذا صحيح. لقد وعدونا (الإسرائيليون) بهذه التقنيات"، وعندما سئل متى ستتلقى كييف مثل هذه التقنيات، لم يستطع ريزنيكوف الإجابة.

وفي وقت سابق، قال وزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس في اجتماع مع سفراء الاتحاد الأوروبي، إن إسرائيل لن تزود أوكرانيا بالسلاح لعدد من الأسباب العملياتية، على الرغم من حقيقة أن الدولة العبرية تواصل دعم كييف من خلال المساعدات الإنسانية.

بالإضافة إلى ذلك، وعد غانتس بأن إسرائيل ستساعد أوكرانيا على تطوير أنظمة إنذار مبكر مدنية للقصف، حيث طلبت إسرائيل من الأوكرانيين معلومات حول الاحتياجات لأنظمة الدفاع الجوي.

وسبق أن أرسلت روسيا مذكرة إلى دول "الناتو" بسبب إمداد أوكرانيا بالأسلحة، وأشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى أن أي شحنة تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفا مشروعا لروسيا.

وصرحت وزارة الخارجية الروسية، بأن دول الناتو "تلعب بالنار" بتزويد أوكرانيا بالسلاح، كما أشار السكرتير الصحفي للرئيس الروسي دميتري بيسكوف، إلى أن ضخ أوكرانيا بأسلحة من الغرب لا يساهم في نجاح المفاوضات الروسية الأوكرانية وسيكون له تأثير سلبي.

click here click here click here nawy nawy nawy