الزمان
مصر ترحب بالتوصل لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران وزير الخارجية يتلقى إتصالاً هاتفيا من نظيره الإيرانى وزير الخارجية يتلقى اتصالين من وزيري خارجية باكستان وكندا لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك وزيرالري يستعرض إجراءات تمكين quot;روابط مستخدمي المياهquot; وتعليمات صارمة بحماية النيل من التلوث الزراعة: تصدر بياناً بشأن مقاطع فيديو الأسمدة المتداولة وتفاصيل واقعتي ”دسوق” و”بيلا” بكفر الشيخ حملات تموينية مكبرة بالغربية تسفر عن ضبط لحوم مجهولة المصدر ومخللات مشتبه في صلاحيتها أسعار الدواجن اليوم الإثنين 15 يونيو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 15 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

محكمة ألمانية تقضي بسجن داعشيتين عائدتين لإدانتهما بالإرهاب

أدانت المحكمة العليا في مدينة دوسلدورف غربي ألمانيا اليوم الثلاثاء امرأتين من تنظيم داعش بتهم تتعلق بالإرهاب.

وقضت المحكمة بسجن امرأة تنحدر من منطقة زيجرلاند وعائدة من سوريا لمدة ثلاثة أعوام ونصف العام، كما أدانت المحكمة المرأة/28 عاما/ التي تحمل الجنسيتين الألمانية والبولندية بارتكاب جرائم حرب، وستظل المرأة في الحبس في الوقت الحالي.

وقالت المحكمة إن المرأة السلفية غادرت ألمانيا في نهاية 2013 متوجهة إلى سوريا وانضمت إلى تنظيم داعش ثم تزوجت بعدة مقاتلين من التنظيم واحدا تلو الآخر. وكانت المرأة استولت على منزل في مدينة هيت العراقية بالاشتراك مع زوجها الأول وذلك بعد أن هجره معارضون لداعش بعد فرارهم.

وأضافت المحكمة أن المرأة كانت تدير دعاية لداعش على وسائل التواصل الاجتماعي وجمعت تبرعات لمعتقلين من أنصار التنظيم. وكانت المرأة اعترفت بجزء كبير من الاتهامات.

كان الادعاء العام يطالب بسجن المتهمة لمدة خمسة أعوام وفقا للقانون الجنائي للبالغين فيما طالب الدفاع بسجنها مع إيقاف التنفيذ. وقضت المحكمة بسجن المتهمة لمدة ثلاثة أعوام ونصف العام مع الشغل والنفاذ وفقا للقانون الجنائي للأحداث.

وفي قضية أخرى، قضت المحكمة العليا بإدانة داعشية أخرى من منطقة فيزل غرب ألمانيا بتهم تتعلق بالإرهاب حيث حكمت بسجن المرأة الألمانية/29 عاما/ لمدة ثلاثة أعوام وفقا للقانون الجنائي للأحداث، وألغت أمر الاعتقال الصادر بحقها.

وذكرت المحكمة أن هذه المرأة كانت سافرت مع زوجها وابنهما القاصر إلى المنطقة المحيطة بحلب التي يسيطر عليها التنظيم. وقالت إن المتهمة اعترفت بجزء كبير من الاتهامات الواردة في صحيفة الدعوى ، وقالت المرأة إنها تصرفت على هذا النحو بدافع الحب لزوجها الأول.

وعزت المحكمة حكمها المخفف إلى حقيقة أن المرأة جرى احتجازها لمدة أربعة أعوام ونصف العام تقريبا في معسكرات كردية، وأخذت المحكمة على المرأة أخذها ابنها الصغير معها إلى منطقة أزمة.

ولا تزال الأحكام غير نافذة فى الوقت الراهن.

click here click here click here nawy nawy nawy