الزمان
رئيس وزراء جمهورية بوروندي وحرمه يزوران المتحف المصري الكبير رئيس الوزراء يتابع موقف طرح عدد من الشركات الحكومية في البورصة ملك البحرين والبرهان يبحثان تعزيز العلاقات وجهود وقف الحرب بالسودان قطر: اقتحام الأقصى انتهاك للقانون الدولي واستفزاز للمسلمين مبعوث مجلس السلام: وقف إطلاق النار في غزة فشل في تلبية توقعات الفلسطينيين والإسرائيليين استشهاد فتى فلسطيني برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال مواجهات شمال رام الله مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الخدمة المدنية أفريكسيم بنك يخصص 10 مليارات دولار للاستجابة لأزمات الأسعار بفعل حرب إيران في إفريقيا إحالة شقيق فنانة شابة للمحاكمة بعد ضبطه بمخدرات وسلاح في الشيخ زايد محافظ بورسعيد يتفقد أعمال تركيب كوبري النصر العائم الجديد تباين أداء الأسهم الأمريكية بسبب بيانات التضخم غير المشجعة وتعافي أسهم شركات التكنولوجيا وزيرة التضامن: التوسع في الحماية الاجتماعية والتمكين الاقتصادي بموازنة 2026 - 2027
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

الزراعة: 271 مركز تجميع ألبان مطور في جميع المحافظات لخدمة المواطنين

قال المهندس مصطفى الصياد، نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية، إن القيادة السياسية ممثلة في الرئيس عبدالفتاح السيسي، تولي اهتماما كبيرا بالأمن الغذائي، موضحا أن الأمن الغذائي له مقومات كثيرة تعمل الدولة عليها.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، عبر برنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن هناك توجيهات من الرئيس السيسي، لزيادة إنتاج الألبان واللحوم بكل أنواعها، مشيرا إلى أهمية توفير البروتين بالإضافة إلى توفير الأعلاف، مشددا على أن الأمن الغذائي على رأس أولوياته وتحسين السلالات المحلية لزيادة الإنتاج.

وأشار إلى أن الدولة تعمل على تحسين السلالات المحلية وعمل إجراءات تهجين مع السلالات المستوردة لمضاعفة إنتاجيتها، مبينا أن وزارة الزراعة لديها خطة استراتيجية فى هذا المسار وتعمل على تنفيذها.

وأوضح نائب وزير الزراعة، أن الرئيس السيسي، يتابع عن كثب تنفيذ هذه الخطة، لافتا إلى أن استراتيجية الدولة تعتمد على التوسع في إنتاج الذرة وفول الصويا وعباد الشمس لنسبة الأعلاف الكبيرة بها.

كما أكد أن الرئيس السيسي، وجه بسرعة الإعلان عن سعر ضمان لتوريد الذرة وفول الصويا وعباد الشمس، بهدف زيادة الإنتاج من تلك المحاصيل لاسيما التي تدخل في صناعة الأعلاف، بما يحّد من الفاتورة الاستيرادية ويسهم في ضبط الأسعار.

ولفت إلى أنه يوجد 271 مركز تجميع ألبان مطور بجميع المحافظات لتوفير الألبان، بالإضافة توفير الآلاف من رؤوس العجول العشار، والعمل على جودة التحسين الوراثي وزيادة الإنتاجية وتوفير اللحوم والألبان

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy