الزمان
إلهام شرشر تكتب: «صلاح» ملك المحبة.. رسول السلام والإنسانية محافظ الغربية يستقبل نقيب محامي غرب طنطا لبحث سبل التعاون المشترك وتعزيز التنسيق لخدمة المواطنين رئيس جامعة أسوان يعتمد نتيجة الفرقة الأولى بكلية الطب البشري للعام الجامعي 2025/2026 جامعة أسوان تشارك في برنامج «صناع القادة» لتنمية مهارات القيادة والتواصل الفعال لأعضاء الهيئة المعاونة بالجامعات محافظ الغربية يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديدة بالمحافظة الخدمات البيطرية: تنظم برنامجًا تدريبيًا حول التطبيقات الحديثة لأنظمة سلامة الغذاء رفع 910 أطنان من بؤر المخلفات والتراكمات في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية الأزهر يحذر من التباهي بالنعم على السوشيال ميديا: قد يجرح مشاعر الآخرين تنسيق الجامعات 2026.. «التعليم العالي» تكشف موقف هندسة بترول السويس وتحذر الطلاب من التأخر «التوك توك» يتحول إلى غرفة ولادة.. سيدة تضع مولودتها أمام وحدة صحية بالقليوبية مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم بطريق العلمين 3070 فرصة عمل جديدة بالقطاع الخاص.. وظائف برواتب تصل إلى 9500 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية ومحافظ المنوفية يفتتحان معارض «أهلا رمضان» بشبين الكوم


افتتح اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ، " معارض أهلاً رمضان" بمدينة شبين الكوم ، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير السلع الغذائية والأساسية وتلبية احتياجات المواطنين ومحاربة جشع التجار وغلاء الأسعار وذلك وسط اقبال كثيف من المواطنين ، وذلك ضمن سلسلة المعارض التى أقامتها المحافظة بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة لتوفير كافة السلع الغذائية والاحتياجات الضرورية بأسعار مخفضة وجودة عالية أمام المواطنين، جاء ذلك بحضور الأستاذ محمد موسى نائب المحافظ ،
والمهندس محمد السيد أبوجاعور مساعد الوزير للتخطيط والدكتور خالد قاسم مساعد الوزير للتطوير المؤسسي والسياسات العامة
واللواء عماد يوسف السكرتير العام ، وعدد من اعضاء مجلس النواب والشيوخ ، والمحاسب عاطف الجمال وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالمحافظة .

و أشاد وزير التنمية المحلية بجودة المنتجات المعروضة داخل المعارض وسعرها المناسب عن مثيلاتها بالسوق المحلى وتوافر جميع السلع الغذائية من اللحوم والخضروات والفاكهة ، ووجه اللواء هشام آمنة القائمين على المعارض بحسن استقبال المواطنين وتلبية احتياجاتهم ومطالبهم مع الالتزام بالإعلان عن الأسعار بكافة أجنحة المعارض حفاظا على حقوق المواطنين ومنعهم من الإستغلال.

و أكد وزير التنمية المحلية على أهمية مواصلة الجهود وإستمرار التنسيق والتعاون الكامل مع مختلف الجهات المعنية لتشديد الرقابة الصارمة على الأسواق والمحلات وسلاسل السوبر ماركت لإحكام السيطرة على الأسعار ومنع حجب السلع عن المواطنين واحتكارها واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين .


وأكد محافظ المنوفية على أنه تم الانتهاء من تجهيز (124) منفذ ثابت تشمل ( 22 ) معرض " أهلا رمضان " بالمراكز والمدن و (102 ) منافذ ثابتة بشتي قري ومراكز المحافظة تزامنا مع حلول شهر رمضان المعظم، بالإضافة إلى سيارات متنقلة تجوب أرجاء المحافظة لتلبية كافة احتياجات ومتطلبات المواطنين من السلع وإتاحتها بصفة مستمرة بهدف محاربة جشع التجار وغلاء الأسعار .
وأوضح المحافظ أن المحافظة حرصت على تقديم الدعم اللوجيستي والتسهيلات اللازمة أمام العارضين والتجار المشاركين وإعفائهم من أية أعباء إيجاريه أو مالية ، وذلك لبيع وعرض منتجاتهم بأسعار مخفضة أمام المواطنين ، لافتا إلى أنه يتم شن حملات يومية لمتابعة تسعيرة السلع بكافة المنافذ والمعارض والأسواق .


هذا وتفقدا الوزير والمحافظ معارض أهلا رمضان والمقامة أمام المسجد العباسي وعمر أفندي بنطاق حى غرب شبين الكوم ، وأشار وزير التنمية المحلية إلى أن تلك المعارض تأتى في إطار جهود الدولة المكثفة فى التوسع فى إقامة المنافذ والشوادر بمختلف أنحاء محافظات الجمهورية لضمان تلبية احتياجات المواطنين وتخفيف العبء عن كاهلهم ولاسيما بالمناطق والأحياء الشعبية ذات الكثافات السكانية العالية والقرى الأكثر احتياجاً وذلك فى ظل موجة ارتفاع الأسعار العالمية والظروف الراهنة التي يمر بها العالم أجمع .

click here click here click here nawy nawy nawy