الزمان
رويترز نقلا عن مسؤول أمريكي: قاذفات «بي 2» شاركت في الضربة الأمريكية على إيران وزير الخارجية الإندونيسي: 97 مواطنا على استعداد للعودة من إيران الوقت وحده سيخبرنا.. ترامب يعلق مجددا على ضرب إيران الحوثيون يهددون باستهداف السفن الأميركية إذا دعمت إسرائيل ضربات أمنية مستمرة لضبط مرتكبي جرائم الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي ضبط المدير المسئول عن مطبعة بدون ترخيص بالقاهرة في ملتقى السلامة والصحة المهنية.. محافظ أسيوط يؤكد: بيئة العمل الآمنة ركيزة أساسية للتنمية المستدامة في لقاء جماهيري بالغنايم.. محافظ أسيوط يطلق حزمة قرارات لتحسين مستوى لخدمات وتحقيق التنمية محافظ أسيوط يتفقد أعمال تطوير شارع التحكم المركزي ويوجه بإنشاء منافذ بيع منظمة للمواطنين الداخلية تواصل حملاتها المكثفة لضبط الأسواق والتصدي الحاسم لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز الحر والمدعم ضبط 362 قضية مخدرات و157 سلاحا ناريا وتنفيذ 84469 حكما قضائيا متنوعا يمين فى أول شمال» كامل العدد في أول لياليه على مسرح السلام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب أيمن محسب: قرارات الرئيس السيسي بزيادة الحد الأدنى للدخول تساهم في تخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين




أكد الدكتور أيمن محسب، عضو مجلس النواب، أن قرارات الرئيس السيسى اليوم، قرارات الرئيس السيسى اليوم، لتحسين دخول العاملين بالجهاز الإداري للدولة ولأصحاب المعاشات والمنتفعين بمعاش تكافل وكرامة، تعكس حرص الرئيس على تخيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين في ظل الارتفاع غير المتوقع في أسعار السلع الغذائية والطاقة، مشيرا إلى أن الرئيس أوضح أن ما يحدث في مصر يأتي نتيجة تداعيات الحرب الروسية – الأوكرانية.

وقال "محسب"، إن الرئيس أوضح أهمية إجراءات الإصلاح الاقتصادي التى بدأتها الدولة منذ سنوات، حيث جعلت الاقتصاد المصري أكثر مرونة في التعامل مع الأزمات الاقتصادية العالمية بداية من جائحة كورونا ووصولا إلى الحرب الروسية الأوكرانية وتداعياتها على اضطراب سلاسل الإمداد في العالم، لافتا إلى أن الرئيس أكد أن الدولة لديها رؤية واضحة لتوطين بعض الصناعات، وتحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الاستراتيجية للحفاظ على الأمن الغذائي للشعب المصري باعتبارها قضية أمن قومي.


وأضاف عضو مجلس النواب، أن الرئيس السيسي أكد أن الدولة ماضية في مسيرة التنمية بلا توقف في جميع محافظات مصر، ودعم الفرص الاستثمارية من أجل توفير ما لا يقل عن مليون فرصة عمل سنويا، لاستيعاب حجم الزيادة السكانية، مشيرا إلى أن الدولة كانت حريصة دائما على التوسع العمراني من خلال استغلال الظهير الصحراوي للمحافظات وتحويلها إلى مجتمعات عمرانية تستوعب الملايين من الشعب المصري، بالإضافة إلى تحسين شبكات الطرق والكباري من أجل تشجيع الاستثمار.

وأكد "محسب"، أن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، نجحت في تحسين حياة أكثر من 60 مليون مصري، في قري وصعيد مصر، من خلال تحسين البنية التحتية وتطوير الخدمات الصحية والتعليمية والثقافية والرياضية المقدمة للمواطنين، وهى الرؤية التى حرصت عليها الدولة بقيادة الرئيس السيسى ، باعتبارها أحد الركائز التى تقوم عليها حقوق الإنسان في هذا الوطن.

click here click here click here nawy nawy nawy