الزمان
هيئة الاستعلامات عن صفقة الغاز مع إسرائيل: تجارية بحتة أُبرمت وفق اعتبارات اقتصادية هيئة تنمية الصعيد والمجلس القومي للمرأة يوقعان بروتوكول تعاون لدعم تمكين المرأة وتعزيز التنمية بالصعيد رئيس الوزراء يجتمع بأعضاء اللجنة الاستشارية لتطوير السياحة بلاغ يتهم عبد الله رشدي بالتزوير في وثيقة زواج رسمية أسرة نيفين مندور تعلن عدم إقامة عزاء للراحلة المركزي الأوروبي يثبت سعر الفائدة عند 2.15% مصر تشدد على ثوابت موقفها الداعم لوحدة السودان وسيادته وأمنه واستقراره الرئيس السيسي يستقبل رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية الأفريقية ”عمان” يشيد بجهود الهلال الأحمر المصري في تقديم المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني وزير التموين والتجارة الداخلية يشارك في المؤتمر السنوي الرابع «غذاء مصر» أبريل المقبل.. انعقاد أول معرض فرنشايز مصري سعودي دولي في مركز مصر للمعارض الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برلمانية تطالب بوضع استراتيجية لاستهداف السياحة العربية خلال أشهر الصيف المقبل




طالبت سحر طلعت مصطفي عضو لجنة السياحة والطيران في مجلس النواب، بوضع استراتيجية لاستهداف السياحة العربية خلال أشهر الصيف المقبل.

وقالت سحر مصطفي في بيان لها اليوم، إن السياحة العربية تمثل من 15 إلى 20% من إجمالى التدفقات السياحية الوافدة لمصر سنويا بما يجعلها حصة مهمة للقطاع من حيث الأعداد ومن حيث معدلات الإنفاق والإقامة والتكرارية.

وأشارت عضو لجنة السياحة والطيران إلى أن الظروف السياسية مهيأة للغاية أمام مصر لزيادة التدفقات السياحية العربية خاصة من دول الخليج العربي، خاصة وأن سائح هذه البلدان يزيد إنفاقه عن 250 دولار في الليلة الواحدة ويصل معدل إقامته على الأقل إلى 7 ليالي ويأتي بصحبة أسرته.

وقالت أن السوق العربي واعد للغاية خلال الفترة الحالية مع نمو دخول اقتصادات دول الخليج العربي مع زيادة عائدات النفط مؤخرا بما ينعكس إيجابا على مواطنيها الذين يستهدفون السفر إلى مقاصد سياحية جديدة.

وأشارت إلى ضرورة الاهتمام بأسواق دول شمال أفريقيا في الجزائر والمغرب حيث يوجد طلب كبير على زيارة المزارات الأثرية المصرية خاصة في الأقصر وأسوان خلال أشهر الشتاء.

click here click here click here nawy nawy nawy