الزمان
في أول أيام انطلاق امتحانات الثانوية الأزهرية للشعبة الأدبية.. محافظ الغربية يتفقد اللجان بمدينة طنطا الزراعة: تحتفل باليوم المصري الإفريقي لمكافحة التصحر والجفاف بتدشين رابطة لتنمية المراعي إنجاز علمي بجامعة القاهرة.. بكتيريا قادرة على تحليل أخطر أنواع البلاستيك “PVC” وزير الاستثمار يلقي الكلمة الرئيسية في افتتاح المؤتمر الـ52 لمنظمة التأمين الأفريقية (AIO) رئيس الوزراء يتفقد مجمع ألستوم الصناعي بمدينة برج العرب الجديدة رئيس الوزراء يفتتح المرحلة الأولى لمجمع الغرابلي الصناعي ببرج العرب الجديدة وزير التخطيط يشارك في فعاليات المؤتمر الثاني والخمسين لمنظمة التأمين الأفريقية AIO السيسي يصدق على تعديل قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات رقم 148 لسنة 2019 إشهار الطريقة المحمدية الزروقية الشاذلية رسميًا وتعيين شيخ لها وفق قرار الجريدة الرسمية مواعيد قطارات مرسي مطروح : سكك حديد مصر تعلن تشغيل قطارات مرسى مطروح لموسم الصيف 2026 مصر وعُمان تبحثان تعزيز التعاون في مجالات العمل والتشغيل والحماية الاجتماعية بجنيف ممدوح عباس ينفي التبرع للزمالك بالدولار لحل أزمة القيد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«مدبولي» يشهد افتتاح خط الإنتاج الجديد بمصنع «جوشي ـ مصر» لصناعة الفايبر جلاس

خلال تفقد رئيس الوزراء
خلال تفقد رئيس الوزراء

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، افتتاح خط الإنتاج الجديد بمصنع شركة "جوشي ـ مصر" لصناعة الفايبر جلاس، التابعة لشركة "جوشي" الصينية، ويقع المصنع بنطاق منطقة السخنة الصناعية المتكاملة التابعة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وهو أحد مصانع المطور الصناعي البحر الأحمر للنحاس، داخل نطاق منطقة تيدا- مصر الصينية.

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من السيد/ "وو بين"، رئيس مجلس إدارة شركة "جوشي" الصينية، الذي أوضح أنه بإطلاق خط الانتاج الجديد للألياف الزجاجية "فايبر جلاس" الذي تم افتتاحه اليوم، يعدُ المصنع الرابع عالمياً في إنتاج الفايبر جلاس، وينطلق بمنتجاته من مصر من داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس إلى الأسواق الخارجية عبر موانئ الهيئة.

وأضاف وو بين، أن المشروع قبل التوسعات الجديدة كان يتكون من 3 خطوط إنتاج، بتكلفة استثمارية 600 مليون دولار، وقدرة إنتاجية 250 ألف طن سنويًّا ويوفر نحو 1500 فرصة عمل، فضلاً عن صادرات المصنع التي جعلت مصر في صدارة الدول المنتجة للألياف الزجاجية عالميًّا.

ولفت رئيس مجلس إدارة الشركة إلى أن خط الإنتاج الجديد يشمل فرن خط إنتاج الفايبر جلاس، وطاحونة المواد المحجرية، ومخزن المنتج النهائي، وذلك على مساحة 120841م2، بتكلفة استثمارية تتجاوز 320 مليون دولار، ويستهدف تشغيل 560 عاملا مصريا بقدرة إنتاجية للخط 200 ألف طن سنويًّا، لافتاً إلى أن المشروع يأتي في إطار تعزيز التعاون الاقتصادي بين مصر والصين، ودفع حركة التجارة بين البلدين.

وخلال جولته بالمصنع، حرص الدكتور مصطفى مدبولي، على سؤال العمال على مرتباتهم ومكافآتهم وإقاماتهم وتنقلاتهم وساعات العمل، حيث أكدوا تقاضي أجور مُجزية، تعكس تقدير الشركة لجهودهم في زيادة الانتاج، كما يتم توفير وسائل انتقال وسكن لهم.

click here click here click here nawy nawy nawy