الزمان
حماية المستهلك: استمرار ملاحقة الكيانات المخالفة لتداول سلع غير صالحة للاستهلاك الآدمي واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين الإسكان تواصل طرح فرص استثمارية متنوعة عبر المنصات الرقمية للاستثمار المصري والأجنبي بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وزير التموين يترأس غرفة عمليات متابعة تنفيذ مبادرة خفض أسعار السلع وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الفرنسي لبحث التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يلتقي نظيره الهندي أكثر من 70 نائبًا بريطانيًا يطالبون بحظر «الذكاء الاصطناعي الفائق».. وتحذيرات من انقراض البشرية تأجيل محاكمة موظفة متهمة باختلاس 150 ألف جنيه من شركة أغذية بحلوان بالإجماع.. اختيار وزير العمل المصري حسن رداد رئيساً لفريق الحكومات بمؤتمر العمل العربي رئيس الوزراء يتفقد مشروع المرحلة الأولى للخط الرابع لمترو الأنفاق رئيس الوزراء يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع «السخنة – العلمين – مطروح» الإيكونوميست: ديون أمريكا تتجاوز 40 تريليون دولار.. لكن «فرنسا» هي مشكلة أوروبا الأكبر إصابة 9 مجندات إسرائيليات بأعراض قيء وإسهال داخل قاعدة تدريب.. والجيش ينفي تسمم الطعام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

فحص 13 ألفًا و143 سيدة في وحدات وزارة الصحة المتنقلة خلال عام

وزارة الصحة
وزارة الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان فحص 9 آلاف و822 سيدة، في عيادات الوحدات المتنقلة، ضمن مبادرة رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة، في الفترة من يناير 2022 إلى فبراير 2023، بالإضافة إلى إجراء الأشعة لـ3 آلاف و261 سيدة بتلك الوحدات المتنقلة في الفترة ذاتها.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوحدات المتنقلة قدمت خدمات الفحص وأشاعات “السونار والماموجرام” في محافظات “القاهرة - بني سويف – الوادي الجديد - الغربية - الإسكندرية”، بالإضافة إلى تقديم تلك الخدمات في “معرض الكتاب بالتجمع الخامس – نادي الصيد بالدقي -مؤسسة الأهرام – كنيسة ماري مرقص بشبرا – هيئة الطاقة الذرية – حديقة الأزهر- جامعة القاهرة – وزارة التخطيط –وزارة المالية – كنيسة الكاتدرائية – كنيسة أرض اللواء- وزارة الري -مؤسسة الوفاء بالعبور -الكنيسة الإنجيلية بمكرم عبيد -النادي الأهلي بمدينة نصر -كنيسة العذراء بالمعادي- الواحات الداخلة والخارجة بالوادي الجديد”.

وأشار عبدالغفار، إلى أن المبادرة تقدم خدمات الفحص والتوعية للسيدات، بداية من سن 18 عامًا، مؤكدًا أن التشخيص والكشف المبكر عن أورام الثدي يساهم في تقليل العبء على المريض والدولة من خلال الاستجابة الفعالة لبروتوكولات العلاج التي توفرها المبادرة بالمجان، وفقًا لأحدث المعايير العالمية، داعيًا السيدات إلى الاطمئنان الدوري على حالتهن الصحية من خلال المبادرة المستدامة.

ولفت، إلى عقد اتفاقية مع جامعة (North western) لإعداد دبلومة خاصة بسرطان الثدي لتدريب الأطباء في مدة 6 أشهر، وتتضمن الدبلومة تخصصات “علاج أورام – جراحة أورام –الأشعة – الباثولوجي – العلاج الإشعاعي”، حيث تم إدراج المحاضرات على موقع بنك المعرفة (LMS)، وذلك في إطار التدريب المستمر للفرق الطبية، بما يساهم في تقديم أفضل خدمة طبية للمرضى.

وأضاف، أن المبادرة تشمل الكشف عن الأمراض غير السارية “السكري، ضغط الدم، قياس الوزن والطول وتحديد مؤشر كتلة الجسم، ومستوى السمنة أو زيادة الوزن”، إلى جانب التوعية بعوامل الخطورة المسببة للأمراض غير السارية، بالإضافة للتوعية بالصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة، مُشيرًا إلى تلقي الاستفسارات من خلال الخط الساخن لمبادرة 100 مليون صحة على الرقم 15335.

وذكر عبدالغفار، أن المبادرة تتبع أحدث البروتوكولات العالمية لعلاج سرطان الثدي، من خلال 14 مركزًا تابعًا لوزارة الصحة والسكان، بالإضافة إلى تفعيل هذه البروتوكولات في 14 مركزًا تابعًا للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية وبالمجان، لافتًا إلى أنه جار تجهيز تلك المراكز للبحوث التطبيقية، بهدف الوصول لمراكز بحثية متقدمة في علاج الأورام، ضمن رؤية القيادة السياسية للاهتمام بالصحة العامة للمواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy