الزمان
*محافظ الإسكندرية يهنئ الدكتور محمود عبد الغني بمناسبة توليه منصب السكرتير العام لمحافظة قنا* زيادة المعاشات 2027.. الفئات المستفيدة وشروط الحصول على الحد الأدنى الجديد حالة الطقس غدًا.. أجواء خريفية وفرص سقوط أمطار على هذه مناطق انقطاع المياه 24 ساعة عن سكان دار مصر بحدائق أكتوبر.. وبلاغ ضد مسؤولي جهاز المدينة الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اكتوبر الجاري ضبط سيدة بتهمة الاعتداء على شقيقتها من ذوي الإعاقة بعصا في المحلة موعد امتحانات شهر نوفمبر 2026 في المدارس.. التعليم تحسم حقيقة التأجيل منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على قصة نجاح لخريجي هندسة المنيا.. من مشروع تخرج إلى العالمية التحالف العربي يعلن اعتراض صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط محافظ مطروح يقرر ذبح الماشية السائبة وتوزيع لحومها على الفقراء والمستشفيات ودور الأيتام وظائف حكومية 2026.. جامعة القاهرة تعلن عن 5 فرص للمهندسين و15 وظيفة فني زراعي بكفر الشيخ رئيس جامعة المنيا يشارك في جلسة البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي بمنتدى مصر 2026 بحضور رئيس الوزراء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

افتتاح المؤتمر العلمي الثاني لكلية الألسن بجامعة الأقصر

افتتح الدكتور حمدي محمد حسين، القائم بتسيير أعمال رئيس جامعة الأقصر، فعاليات المؤتمر العلمي السنوي الثاني لكلية الألسن، بحضور الدكتورة ليلة يوسف، عميد كلية الألسن، والدكتور يوسف عباس، وكيل كلية الألسن للدراسات العليا، والدكتور محمود النوبي أحمد، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور صلاح ابو الحسن، وكيل الكلية لشئون البيئة والمجتمع.

وقال رئيس جامعة الأقصر إن المؤتمر معني بالدراسات اللغوية والأدبية والإنسانية عامة، بوصفها خطوة أولى في دراسة العلاقة بين اللغة والعلوم عامة، مشددًا على أهمية استمرار انعقاد المؤتمر بشكل سنوي بهدف تمكين طلاب الدراسات العليا، من طرح وتبادل الآراء والأفكار من أجل توسيع مدارك شباب الباحثين، وإتاحة الفرص أمامهم لمواكبة أهم التطورات الحديثة في مجال البحث العلمي.

ومن جانبها أوضحت الدكتورة ليلة يوسف، عميد كلية الألسن، أن المؤتمر تضمن 7 جلسات علمية عقدت بالتزامن في أقسام الكلية السبع، بمشاركة 23 بحث علمي، حول 7 لغات حية يتم تدريسها في الكلية.

وأضافت يوسف، أنه تم على هامش المؤتمر عرض رؤساء الأقسام رؤيتهم للمرحلة المقبلة، وما حققته الأقسام المختلفة، من إنجازات علمية وثقافية، والمشاركات في الفعاليات الخارجية، خلال الفترة الماضية، بالتعاون مع عدد من الجهات والمؤسسات، مثل المركز الثقافي الروسي، والمركز الثقافي الإيطالي، والمركز الثقافي الفرنسي وغيرها.

click here click here click here nawy nawy nawy