الزمان
شتاء مبكر.. أمطار غزيرة وتراجع ملحوظ في الحرارة يضربان محافظة دمياط (صور وتفاصيل) أسعار الفضة في مصر اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. والجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة مصرع عنصر جنائي شديد الخطورة في تبادل إطلاق نار مع الشرطة بمطروح.. وتحرير أسرته عموتة يحدد احتياجات الأهلي في يناير.. 4 صفقات على طاولة الانتقالات الشتوية القومي للبحوث يحذر من الاستخدام العشوائي لحقن التخسيس والإفراط في الأعشاب والتدخين تركيا تعلن ضبط 175 مشتبهاً به في قضية احتيال دولية مرتبطة بإسرائيل سامح حسين يكشف تعرضه لوعكة صحية ويطلب من جمهوره الدعاء سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 في البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

فريق طبى بجامعة أسيوط يستأصل ورما نادرا لمريضة بمستشفى الأمراض العصبية

نجح فريق طبي بمستشفى الأمراض العصبية والنفسية بجامعة أسيوط في استئصال ورم نادر بالغدة الصنوبرية لمريضة تبلغ من العمر 47 عاماً، حضرت إلى المستشفى وهي تعاني من ضعف بالجانب الأيسر وضعف بحركة العينين، حيث تمت مناظرة الأشعة وتبين منها إصابتها بالورم.

وأضاف الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذى لمستشفيات أسيوط الجامعي أنه تم على الفور تشكيل الفريق الطبي المتميز الذي أجرى الجراحة برئاسة الدكتور محمد عبد الباسط خلاف مدير المستشفى ورئيس قسم جراحة المخ والأعصاب، والدكتور عبد الله رجب مدرس مساعد جراحة المخ والأعصاب، والدكتور محمد سيد عبد العال مدرس التخدير والعناية المركزة.

وقد أوضح الدكتور محمد عبد الباسط مدير المستشفى ورئيس قسم جراحة المخ والأعصاب أن الجراحة تم إجراؤها في وضعية الجلوس وهي من أصعب الوضعيات التي تحمل مخاطر وتحديات كبيرة في التخدير والجراحة، حيث تم استئصال الورم بالكامل مع الحفاظ على جذع المخ والمراكز الحساسة فيه، وتم خروج المريضة بعد تحسن ملحوظ في حركة العينين والجانب الأيسر.

ومن جهته أكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط ،على تميز القطاع الطبي بالجامعة والذي يضم 11 مستشفى متخصص على أعلى مستوى من التجهيزات الطبية والكفاءات البشرية، مشيراً إلى حرص إدارة الجامعة على دعم المستشفيات الجامعية بكل ما يساعدها في تحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة لملايين المرضى في محافظات الصعيد وأداء رسالتها الإنسانية على أكمل وجه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy