الزمان
موعد إجازة المولد النبوي الشريف 2026.. تفاصيل الموعد وحقيقة ترحيل الإجازة تنفيذًا لتوجيهات محافظ الإسكندرية.. حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بطريق الكورنيش بمنطقة كامب شيزار التعليم تطلب ترشيح 15 معلماً من كل مديرية للالتحاق ببرنامج الأكاديمية العسكرية اعترافات متهم بقتل زوجته ورجلين في سوهاج.. تفاصيل صادمة أمام النيابة مواعيد قطارات أسوان القاهرة اليوم الأحد 16 أغسطس 2026.. تعرف على الرحلات بصمة الوجه لتفعيل خطوط المحمول.. تنظيم الاتصالات يكشف طريقة إلغاء الأرقام المسجلة باسمك حبس متهم باستدراج طفل بدعوى شراء حلوى وهاتف محمول في القليوبية أكثر من 170 ألف كندي يطالبون بطرد السفير الأمريكي وسط تصاعد التوتر مع واشنطن خالد جاد الله: أوافق على رحيل إمام عاشور عن الأهلي مقابل 5 ملايين دولار التعليم تستعد للعام الدراسي الجديد.. اجتماع موسع لوزير التربية والتعليم مع مديري المدارس اليوم أسعار الذهب اليوم الأحد 16 أغسطس 2026.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا سعر الدولار اليوم الأحد 16 أغسطس 2026.. استقرار العملة الأمريكية أمام الجنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

روسيا تؤكد وقف تبادل بيانات الأسلحة النووية مع أمريكا

أكدت روسيا، اليوم الأربعاء، أنها لن تشارك بيانات مفصلة حول أسلحتها النووية مع الولايات المتحدة من الآن فصاعدا.

وقال نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف، لوسائل الإعلام الحكومية إنه "لن تكون هناك إخطارات على الإطلاق"، وذلك بعد شهر من تعليق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، آخر معاهدة أسلحة نووية كبرى بين البلدين.

وتابع ريابكوف، أنه تم تعليق جميع الأشكال، بما في ذلك تبادل بيانات وأنشطة التفتيش والترتيبات الأخرى بموجب اتفاقية ستارت الجديدة التي جمدتها روسيا، مضيفا أنه لن تكون هناك أيضا معلومات عن تجارب الصواريخ.

وكان هناك تبادل نصف سنوي للمعلومات، على سبيل المثال كان عدد الرؤوس الحربية والقاذفات في قواعد محددة، مقياسا مهما للمعاهدة منذ دخولها حيز التنفيذ في عام 2009.

وقال منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأمريكي جون كيربي، يوم الثلاثاء، نظرا لأن موسكو لم تعد تشارك في تبادل المعلومات، فإن الولايات المتحدة قد حذت حذوها.

وأوضح كيربي أنه لن يجري تبادل البيانات مرة أخرى إلا عندما تكون روسيا مستعدة أيضا للقيام بذلك.

وتعتبر معاهدة ستارت الجديدة لخفض الأسلحة هي الاتفاقية الأخيرة ضمن سلسلة معاهدات الحرب الباردة لخفض الأسلحة الاستراتيجية بين الولايات المتحدة والاتحاد السوفيتي ثم مع روسيا من بعد عام 1991، وحددت المعاهدة الترسانات النووية لكلا البلدين بـ 800 منظومة إطلاق و1550 رأسا حربيا جاهزة للتشغيل لدى كل منهما.

وصرح بوتين بأن خطوته لم تكن خروجا من الاتفاقية وأن روسيا تريد الاستمرار في الالتزام بالحدود القصوى المتفق عليها للأسلحة النووية في الوقت الحالي.

click here click here click here nawy nawy nawy