الزمان
قبل مواجهة مصر.. ماذا قدم ميسي في تاريخ مواجهاته أمام المنتخبات العربية؟ محافظ الغربية خلال جولة بشوارع طنطا: لا تهاون مع التقصير بملفي النظافة والخدمات ودائع البنوك بالعملات الأجنبية تسجل 3.425 تريليون جنيه بنهاية مايو أكور ومارجينز توقعان اتفاقية إطلاق مشروع فندقي شرق القاهرة باستثمارات 15 مليار جنيه الآلاف يتظاهرون بمدينة إرفورت الألمانية ضد مؤتمر حزب البديل وزير الخارجية يبحث مع المفوضة الأوروبية للمتوسط تبني رؤية استراتيجية طويلة الأجل لملف الهجرة النائب محمد أبو العينين: الشراكة الأورومتوسطية مطالبة برؤية أكثر طموحا لمواجهة التحديات مدرب باراجواي: فرنسا كالعاصفة.. نعرف أنها قادمة لكننا مستعدون للمواجهة حقيقة ادعاء طالب تعدي أبناء عمه عليه بالسب والنصب على والده والاستيلاء على قطعة أرض بالبحيرة بعد نهاية دور الـ32.. صلاح يتصدر قائمة صناع الفرص في مونديال 2026 كشف ملابسات تداول صورة تتضمن سير شخص في الشارع بدون ملابس في المنيا اندلاع حريق في تانكات زيت داخل مبنى قديم بمصنع الهدرجة في سوهاج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

روسيا تؤكد وقف تبادل بيانات الأسلحة النووية مع أمريكا

أكدت روسيا، اليوم الأربعاء، أنها لن تشارك بيانات مفصلة حول أسلحتها النووية مع الولايات المتحدة من الآن فصاعدا.

وقال نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف، لوسائل الإعلام الحكومية إنه "لن تكون هناك إخطارات على الإطلاق"، وذلك بعد شهر من تعليق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، آخر معاهدة أسلحة نووية كبرى بين البلدين.

وتابع ريابكوف، أنه تم تعليق جميع الأشكال، بما في ذلك تبادل بيانات وأنشطة التفتيش والترتيبات الأخرى بموجب اتفاقية ستارت الجديدة التي جمدتها روسيا، مضيفا أنه لن تكون هناك أيضا معلومات عن تجارب الصواريخ.

وكان هناك تبادل نصف سنوي للمعلومات، على سبيل المثال كان عدد الرؤوس الحربية والقاذفات في قواعد محددة، مقياسا مهما للمعاهدة منذ دخولها حيز التنفيذ في عام 2009.

وقال منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأمريكي جون كيربي، يوم الثلاثاء، نظرا لأن موسكو لم تعد تشارك في تبادل المعلومات، فإن الولايات المتحدة قد حذت حذوها.

وأوضح كيربي أنه لن يجري تبادل البيانات مرة أخرى إلا عندما تكون روسيا مستعدة أيضا للقيام بذلك.

وتعتبر معاهدة ستارت الجديدة لخفض الأسلحة هي الاتفاقية الأخيرة ضمن سلسلة معاهدات الحرب الباردة لخفض الأسلحة الاستراتيجية بين الولايات المتحدة والاتحاد السوفيتي ثم مع روسيا من بعد عام 1991، وحددت المعاهدة الترسانات النووية لكلا البلدين بـ 800 منظومة إطلاق و1550 رأسا حربيا جاهزة للتشغيل لدى كل منهما.

وصرح بوتين بأن خطوته لم تكن خروجا من الاتفاقية وأن روسيا تريد الاستمرار في الالتزام بالحدود القصوى المتفق عليها للأسلحة النووية في الوقت الحالي.

click here click here click here nawy nawy nawy