الزمان
وزارة الصحة تغلق وتشمع عيادات بالإسكندرية وضبط منتحلتين لصفة طبيب محافظ الإسكندرية يتفقد عدد من لجان امتحانات الثانوية العامة لمتابعة سير الامتحانات محمد فراج: صناديق الاستثمار الصناعية الجديدة خطوة مهمة لتعزيز التمويل وزيادة الصادرات ودعم نمو الاقتصاد تحذير عاجل للمزارعين.. موجة حر شديدة تضرب البلاد و“المرونة المناخية” تدخل مرحلة الاختبار الأصعب الرئيس السيسي يوافق على اتفاق قرض بـ300 مليون دولار من البنك الآسيوي لتعزيز المرونة والرفاهية في مصر القوات المسلحة تهنيء الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو: تجسيد لوحدة الشعب والقوات المسلحة د. سويلم يتابع أنشطة مركز التدريب الإقليمي للموارد المائية والري مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين وتؤكد دعمها الكامل لأمن واستقرار البلدين محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بعزبة صبح بمركز سمنود ويعلن تقديم الخدمة لـ1711 مواطنًا الزراعة: اعتماد تمويلات جديدة بـ499 مليون جنيه ضمن مشروع البتلو لدعم 372 مستفيدًا وتربية 7137 رأس ماشية ضبط 150 كجم دواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل محل غير مرخص ببورفؤاد في بورسعيد مصر والسعودية تؤكدان تعزيز التنسيق المشترك ودعم استقرار المنطقة خلال اتصال هاتفي بين وزيري الخارجية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

روسيا تؤكد وقف تبادل بيانات الأسلحة النووية مع أمريكا

أكدت روسيا، اليوم الأربعاء، أنها لن تشارك بيانات مفصلة حول أسلحتها النووية مع الولايات المتحدة من الآن فصاعدا.

وقال نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف، لوسائل الإعلام الحكومية إنه "لن تكون هناك إخطارات على الإطلاق"، وذلك بعد شهر من تعليق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، آخر معاهدة أسلحة نووية كبرى بين البلدين.

وتابع ريابكوف، أنه تم تعليق جميع الأشكال، بما في ذلك تبادل بيانات وأنشطة التفتيش والترتيبات الأخرى بموجب اتفاقية ستارت الجديدة التي جمدتها روسيا، مضيفا أنه لن تكون هناك أيضا معلومات عن تجارب الصواريخ.

وكان هناك تبادل نصف سنوي للمعلومات، على سبيل المثال كان عدد الرؤوس الحربية والقاذفات في قواعد محددة، مقياسا مهما للمعاهدة منذ دخولها حيز التنفيذ في عام 2009.

وقال منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأمريكي جون كيربي، يوم الثلاثاء، نظرا لأن موسكو لم تعد تشارك في تبادل المعلومات، فإن الولايات المتحدة قد حذت حذوها.

وأوضح كيربي أنه لن يجري تبادل البيانات مرة أخرى إلا عندما تكون روسيا مستعدة أيضا للقيام بذلك.

وتعتبر معاهدة ستارت الجديدة لخفض الأسلحة هي الاتفاقية الأخيرة ضمن سلسلة معاهدات الحرب الباردة لخفض الأسلحة الاستراتيجية بين الولايات المتحدة والاتحاد السوفيتي ثم مع روسيا من بعد عام 1991، وحددت المعاهدة الترسانات النووية لكلا البلدين بـ 800 منظومة إطلاق و1550 رأسا حربيا جاهزة للتشغيل لدى كل منهما.

وصرح بوتين بأن خطوته لم تكن خروجا من الاتفاقية وأن روسيا تريد الاستمرار في الالتزام بالحدود القصوى المتفق عليها للأسلحة النووية في الوقت الحالي.

click here click here click here nawy nawy nawy