الزمان
وزير العمل يلتقي المدير العام لمنظمة العمل الدولية في جنيف هيئة السكك الحديدية: تطبيق إجراءات السلامة لمواجهة سوء الأحوال الجوية على الوجهين البحري والقبلي وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل السفير البريطاني بالقاهرة لبحث أوجه التعاون المشترك وزير الخارجية يلتقي مع مجموعة من السفراء المتقاعدين ويبحث محددات الموقف المصري من التطورات الإقليمية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية استعدادا للاعتماد: رئيس جامعة المنيا يفتتح عنايات وقسطرة القلب بمستشفى القلب والصدر الجامعي وزير الصناعة يبحث مع مجموعة ”باوو” الصينية للحديد والصلب فرص تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري محافظ مطروح يتابع جهود سحب تراكمات مياه الامطار ورفع درجة الاستعداد لمواجهة السيول بدء صرف مرتبات أبريل ومايو يوم ١٩ من كل شهر للتيسير على العاملين بالدولة وزير النقل يتابع انتظام الحركة بكافة مرافق النقل والمواصلات تزامنًا مع موجة الطقس السيئ وزير الخارجية يبحث مع الممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي سبل خفض التصعيد في المنطقة مصر ترسل 1000 طن مساعدات عاجلة إلى لبنان | صور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بتكلفة نصف مليار جنيه.. محافظ أسيوط يتفقد أعمال مشروع كوبري منقباد العلوي

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط الشركة المنفذة لمشروع كوبري منقباد العلوي بالمدخل الشمالي لمدينة أسيوط بتكثيف الجهود وتسريع وتيرة العمل للانتهاء من المشروع وفقًا للخطة الزمنية مع مراعاة تطبيق كافة الاشتراطات ومعايير الجودة في التنفيذ لافتًا إلى أهمية الكوبري الذي يجري تنفيذه بطريق (أسيوط/القاهرة) الزراعي بنطاق قرية منقباد ويمر أعلى خطوط السكة الحديد وترعة الابراهيمية وترعة الوليدية بإجمالي طول 1600 متر وعرض 16.7 متر بتكلفة تقارب نصق مليار جنيه ويخدم قرية منقباد والمناطق المجاورة .

جاء ذلك خلال تفقده للاعمال الإنشائية لمشروع لكوبري يرافقه الدكتور عاصم قبيصي وكيل وزارة الأوقاف وحسني درويش رئيس مركز ومدينة أسيوط وممدوح جبر مدير المتابعة الميدانية بالمحافظة ومسئولي الشركة المنفذة للمشروع.

وأوضح محافظ أسيوط أن هذه الجولة تأتي ضمن جولاته الميدانية المفاجئة لمتابعة سير الأعمال بالمشروعات التي يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة وبخاصة مشروعات الكبارى والطرق والرصف بإعتبارها شرايين التنمية والاستثمار بالمحافظة لمتابعة سير العمل ومعدلات التنفيذ في إطار خطة لمحافظة للدفع بالمشروعات القومية والتنموية التي يجري تنفيذها بالمراكز والأحياء تنفيذًا لخطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وتابع المحافظ معدلات التنفيذ بالكوبري بمختلف مراحله فضلًا عن الاستماع لشرح من المهندس المشرف على التنفيذ عن نسب تنفيذ المشروع والتي بلغت 93% والخطوات التي تم تنفيذها استكمال سطح الكوبرى أعلى ترعة الابراهيمية والقواعد على جانبي الترعة ومتبقي تكلمة جزء صغير لربط الجزء الشرقي بالغربي ومن المقرر الانتهاء منه خلال شهرين.
وشدد اللواء عصام سعد على ضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني المحدد لنهو الأعمال بالجودة والدقة والمواصفات المقررة لافتًا إلى اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتنفيذ المشروعات التنموية والخدمية وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين في كافة القطاعات خاصة مشروعات البنية الأساسية وتطوير شبكة الطرق والكباري لتسهيل حركة النقل والانتقال مما تساهم في جذب استثمارات جديدة بالمحافظة.
وأشار المحافظ إلى أهمية مشروع كوبرى المدخل الشمالي لمدينة أسيوط بمنقباد والذى يعد نقلة نوعية في حركة النقل والمواصلات في المحافظة خاصة بالمدخل الشمالي للمدينة لأنه سيقضي على التكدس والزحام المروري ويسهم في فك الاختناقات المرورية بمدخل قرية منقباد الذي يحدث على مدار اليوم ويزداد مع اغلاق مزلقان السكة الحديد حيث يمر الكوبري أعلى قضبان السكة الحديد والترعة الإبراهيمية ليخدم قرية منقباد والمناطق المجاورة بدلًا من عبور مزلقان السكة الحديد مما يساعد على سهولة التنقل بإجمالي طول 1600متر وعرض 16.7متر معلنًا تقديم كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات التي قد تقف أمام الانتهاء من أعمال التنفيذ لدخوله الخدمة ويستفيد منه المواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy