الزمان
عياد رزق: عمال مصر هم بناة المستقبل وصناع الحضارة والتنمية ودرع هذا الوطن محافظ الغربية: الإسراع بتحديد الأحوزة العمرانية محافظ الشرقية: انتظام سير العمل بمنظومة توريد القمح لشون وصوامع المحافظة الزراعة تواصل حصاد وتوريد القمح حزب الجيل يهنئ الرئيس وعمال مصر بعيدهم السنوي مباحثات مصرية بحرينية لتعزيز التعاون السياحي المشترك وتبادل الخبرات نائب محافظ الفيوم يعقد لقاءً لخدمة المواطنين بقرية النصارية مركز إبشواى بسبب سوء الأحوال الجوية.. الكهرباء ترفع درجة الاستعداد لضمان استقرار الشبكة الموحدة محافظ بني سويف يتابع مستجدات الموقف للتعامل مع تداعيات حالة عدم استقرار الأحوال الجوية بسبب المنخفض الخماسيني محافظ بني سويف يتابع ”ميدانياً” انتظام وسير العمل في منظومة توريد الأقماح المحلية لموسم 2024/2025 محافظ كفرالشيخ: لا تهاون فى صحة المواطن.. ضبط 300 كجم من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بدسوق محافظ أسيوط يعلن أرقام الخطوط الساخنة للإبلاغ عن أي طوارئ ناتجة عن سوء الأحوال الجوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

المفوضية الأوروبية ترفض انتقاد ألمانيا بشأن خطط إصلاح قواعد الديون

رفض مسؤول بالمفوضية الأوروبية اليوم السبت انتقادات وزير المالية الألماني كريستيان ليندنر لخطط إصلاح قواعد الديون والعجز في الاتحاد الأوروبي ، واصفا اعتراضاته بأنها "وصفة من الماضي".

واقترحت المفوضية يوم الأربعاء منح الدول المثقلة بالديون مجالا أكبر لخفض الدين العام للسماح بالإصلاحات والاستثمارات اللازمة لمكافحة تغير المناخ وتحديث الاقتصادات.

وبموجب اقتراح الإصلاح، سيتم إسقاط التزام لم يتحقق في كثير من الأحيان بخفض الديون المفرطة بنسبة 5% سنويا، على الرغم من دعوات برلين للحفاظ على أهداف سنوية ملزمة أقل.

وقال مسؤول المفوضية للصحفيين في ستوكهولم إن الإصرار على هدف شامل لخفض الديون سيكون مثل وضع الأسمنت في كعكة.

وقال إن اعتراضات ليندنر ستشبه "وصفة من الماضي".

وأضاف المسؤول: "إنها قيود لا تصلح في ظل الظروف الاقتصادية التي نراها" ملمحا إلى احتياجات الاستثمار والإصلاح.

ورفض وزير المالية الفرنسي برونو لو مير بالفعل دعوة برلين لأهداف جديدة ملزمة لخفض الديون المفرطة يوم الجمعة.

وتم تعليق قواعد الديون والعجز الصارمة في التكتل منذ جائحة فيروس كورونا وتداعيات الحرب الروسية ضد أوكرانيا التي دفعت حتى الدول المقتصدة مثل ألمانيا إلى تحمل مبالغ كبيرة من الدين العام ، مما أدى إلى دعوات للإصلاح.

ومن المقرر تطبيق القواعد السابقة مرة أخرى اعتبارا من عام 2024 ، إذا لم يتم إيجاد حل وسط. ومن المقرر أن تبدأ دول الاتحاد الأوروبي والبرلمان الأوروبي مفاوضات بشأن الإصلاح.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy