الزمان
وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي توجه رسائل رئيسية لمجتمع الأعمال والقطاع الخاص تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك ترامب : بقاء الجيش الامريكي في سوريا ضمانة للسلام بالشرق الاوسط الشرطة الاسترالية تشير الي وجود احتمال ارتباط داعش بهجوم سيدني أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 16-12-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 أزمة الخصوبة تهدد مستقبل أوروبا بسبب تراجع المواليد وتضرر الاقتصاد إيلون ماسك يثير الرعب بتصريحات عن مستقبل الوظائف وقيمة الاموال وانتشار الروبوت 4 حالات حددها القانون يمنع فيها المعاش عن المستحق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الأمريكي

تلقى السيد سامح شكري وزير الخارجية اتصالاً هاتفياً اليوم ٢ مايو الجاري من وزير خارجية الولايات المتحدة "أنتوني بلينكن" للتشاور بشأن تطورات الوضع في السودان.

وأشار السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إلى أن الوزير الأمريكي استهل اللقاء بتقديم العزاء لحكومة وشعب مصر في وفاة عضو السفارة المصرية في الخرطوم محمد الغراوي، مثنياً على التضحيات التي يقدمها أعضاء السلك الدبلوماسي العاملين في السودان في ظل الأوضاع الأمنية المتدهورة. كما قدم وزير الخارجية الأمريكي الشكر لمصر على استقبالها لعشرات الآلاف من المواطنين السودانيين الوافدين عبر الحدود، مؤكداً على استعداد الولايات المتحدة لتقديم الدعم اللازم لمصر لتسهيل اضطلاعها بهذه المهمة.

وأوضح المتحدث باسم الخارجية، أن الإتصال تناول الجهود المبذولة من أجل الوصول إلى وقف مطول ومستدام لإطلاق النار يسمح بوصول المساعدات الإنسانية إلى مستحقيها داخل السودان، حيث استعرض الوزير الأمريكي الجهود التي تبذلها الولايات المتحدة في هذا الشأن بالتعاون مع أعضاء الآليتين الثلاثية والرباعية المعنيتين بالسودان، كما حرص الوزير شكري على تناول الجهود التي تقوم بها مصر في إطار كل من الجامعة العربية والإتحاد الأفريقي، ومن خلال اتصالاتها المباشرة مع الأطراف الفاعلة إقليمياً ودولياً من أجل تحقيق ذات الهدف.

وأضاف السفير أبو زيد، أن السيد سامح شكري أكد خلال الإتصال على أهمية عدم تدخل أطراف خارجية في تأجيج الصراع القائم في السودان، وبما يضمن تثبيت وقف إطلاق النار وحماية المدنيين الذين تتعرض حياتهم للمخاطر نتيجة استمرار النزاع المسلح، وهو الأمر الذي كان محل اتفاق من الجانب الأمريكي. وفي نهاية الإتصال اتفق الجانبان على استمرار التشاور والتنسيق خلال الفترة القادمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy