الزمان
هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة محافظ الغربية في زيارة مفاجئة لمستشفى طنطا العام الجديد محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024 / 2025 بنسبة نجاح 85.5% الرئيس الأمريكي عن الحرب بين إسرائيل وإيران: من الممكن أن نشارك في القتال المركز المالي للبنوك يقفز لـ22.673 تريليون جنيه بنهاية مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة تتابع مكافحة سوسة النخيل بواحة سيوة

استمرار لمتابعة جهود محافظة مطروح بالتعاون مع وزارة الزراعة في الحفاظ على الثروة الزراعية بمطروح خاصة من النخيل والزيتون بواحة سيوة والحفاظ عليها ورفع انتاحيتها لما تمثله من اهمية ومورد اقتصادى كبير ،وفي ظل اهتمام الدولة بالزراعات التصنيعية ذات القيمة المضافة والتي يعمل بها عدد كبير من المواطنين بطريقة مباشرة عن طريق الزراعة أو بطرق غير مباشرة بالصناعات القائمة عليها ،و بتوجيه من السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي ، قام د احمد رزق رئيس الإدارة المركزية لمكافحة الآفات بزيارة الى محافظة مطروح لمتابعة اعمال مكافحة الآفات، خصوصاً في محاصيل الزيتون والبلح في واحة سيوة وزراعات الحمام في حضور المهندس احمد يوسف وكيل الوزارة بالمحافظة وكذلك مدير عام المكافحة حيث تم المرور على عدد من مزارع نخيل البلح والزيتون. وشدد رئيس الإدارة المركزية على أهمية مشاركة المزارعين لجهاز المكافحة بالفحص الدائم لحقولهم والابلاغ عن أي إصابة بسوسة النخيل الحمراء او الآفات الأخرى من ثاقبات العرجون أو الحميرة لتوجيه الإدارة لعلاجها أولاً بأول، وأيضا على أهمية اتباع العمليات الزراعية والنخلية المناسبة وفي مواعيدها وعدم اهمالها. وشدد "رزق"على أهمية مرور مهندسي المكافحة والفحص الدوري للنخيل ورصد الإصابات، كما أشاد بدورهم وجهودهم المبذولة في هذا الشأن وطالب مهندسي المكافحة ببذل المزيد من الجهد للحد من آفات النخيل والزيتون والآفات الأخرى.
وقال إن وزير الزراعة دائم التوجيه للعمل بهذه القطعة الغالية من ارض مصر والحفاظ على محاصيلها حيث تعمل جهات الوزارة على ذلك من خلال معهد بحوث وقاية النباتات ومعهد بحوث النخيل ومركز بحوث الصحراء بالإضافة إلى الدعم الكامل الذي يقدمه لواء خالد شعيب محافظ مطروح في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy