الزمان
وزيرة البيئة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومتابعة الالتزام البيئى للمنشآت الصناعية البابا تواضروس الثاني ووزير الثقافة يطلقان مبادرات للحفاظ على التراث القبطي وترسيخ قيم الانتماء لدى الشباب توفير 7293 فرصة عمل جديدة في 65 شركة بـ 12 محافظة.. والتقديم خلال يناير 2026 وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”حياة كريمة” لتطوير قرى الريف المصري موعد مباراة مصر وبنين اليوم في كأس الأمم الأفريقية 2025 مواعيد مباريات اليوم الاثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهة مصر وبنين بأمم أفريقيا وزير التعليم العالي يستقبل سفير طاجكستان شروط وحدات الطعام المتنقلة بالقانون الجديد والاجراءات المطلوبة تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 5 يناير 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 5 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي طريقة سحرية تساعدك في تقليل استهلاك البطارية من خلال إعدادات الهاتف بلاغ للنائب العام ضد استشاري تجميل شهير بسبب ملامسة اجساد النساء والتحرش بهن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم العالي ومحافظ الغربية ورئيس الجامعة يفتتحون مستشفى الأطفال بعد تشغيله


افتتح الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والدكتور طارق رحمي محافظ الغربية والدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا، مستشفى الأطفال مبنى٣ (٥٧٣٥٧ سابقا)
وذلك بعد إعادة تشغيلها، وذلك بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ وعدد من قيادات جامعة طنطا والقيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.


وثمن وزير التعليم العالي خطوة إعادة تشغيل المستشفى مرة أخرى من أجل تقديم خدماتها المميزة في تشخيص وعلاج مرضى السرطان بإقليم الدلتا، لافتًا للدعم اللامحدود من الدولة من أجل رفع العناء عن المواطنين وتوفير الرعاية الصحية لهم بالمجان، مشيرًا إلى أن إجمالي الدعم المالي من الموازنة العامة للدولة للتجهيزات الطبية والأجهزة المطلوبة وأجور العاملين والأطقم الطبية بلغ 62 مليون جنيه.

وأوضح محافظ الغربية أن افتتاح اليوم يأتي تكليلاً للتعاون المثمر بين كافة الجهات وعلى رأسها المحافظة والجامعة لإعادة تشغيل المستشفى والذي يعد أول مستشفى حكومي متخصص لعلاج سرطان الأطفال بإقليم الدلتا، حيث تقدم المستشفى خدماتها لما يقرب من ٢٢ مليون مواطن، ٥ ملايين أسرة، ١١٠٠ طفل مريض سنوياً، مشيرا إلى أن المحافظة حرصت منذ اليوم الأول على تقديم كافة أوجه الدعم للجامعة ولجميع الجهات عقب تسلم الجامعة لإدارة المستشفى.

ومن جانبه، أوضح د. محمود ذكي أنه بموجب اتفاق التعاون المشترك مع مؤسسة سرطان الأطفال 57357 تم تنفيذ المرحلة النهائية من استلام وتسلم تجهيزات المستشفى إلى جامعة طنطا لإدارتها وتشغيلها، وذلك بعد اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والمالية والإدارية واللوجستية اللازمة لاستمرار توفير الخدمة الصحية للمرضى، وضمان وصولها إلى‏ مرضى السرطان من الأطفال بوسط الدلتا بأعلى كفاءة ممكنة، مشيرًا إلى أن المستشفى أصبحت جاهزة لاستقبال المرضى.


وأضاف د. ذكي أنه في إطار تحقيق الاستدامة المالية والفنية، شملت الخطة الإستراتيجية للمستشفى إنشاء مركز تدريبي للأطقم الطبية من الأطباء والصيادلة والتمريض، يتم من خلاله إنجاز برامج تدريبية متخصصة لتأهيل الأطقم الطبية للعمل داخل وخارج مستشفيات جامعة طنطا، وإنشاء مركز لأبحاث سرطان الأطفال؛ لدراسة وتحليل أحدث ما وصلت إليه الأبحاث والدراسات العلمية المتقدمة بالعالم في مجال تقديم خدمات الرعاية والعلاج للأطفال، لافتًا لتوقيع بروتوكولات تعاون خلال الفترة الماضية مع مؤسسة 57357 لعلاج سرطان الأطفال، ومستشفى جامعة الإسكندرية لعلاج سرطان الأطفال ببرج العرب.


كما افتتاح الوزير والمحافظ ورئيس الجامعة مستشفى الأطفال مبنى ٢، ومستشفى الجراحات بالمجمع الطبي بجامعة طنطا.

click here click here click here nawy nawy nawy