الزمان
أسعار الدواجن اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي «النقل» تنشر فيديو يوثق رحلة المواطنين من محطة عدلي منصور إلى العاصمة الجديدة «الصحة» تطلق حملة قومية مجانية لتطعيم الأطفال ضد الحصبة والحصبة الألمانية طقس اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026.. انخفاض ​درجات الحرارة وأمطار بعد استنكار مصر.. مفوضية الاتحاد الأفريقي تقول إن بيانها كان «مجرد دعوة لخفض التوتر» نص إعلان العلمين المشترك الصادر عن القمة الرباعية التشاورية بين مصر والسودان وإريتريا والصومال رئيس الوزراء: الدولة اضطرت إلى تحمل جانب كبير من الاستثمارات في البنية الأساسية رئيس الوزراء: الاقتصاد المصري دخل مرحلة جديدة من الإصلاح
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

ضياء رشوان: لا نحاسب الحكومة في الحوار الوطني وأرجو من النواب تفعيل الرقابة

قال الكاتب الصحفي ضياء رشوان، المنسق العام للحوار الوطني، تعليقاً على مهاجمة النائب أحمد بلال البرلسى لممثل الحكومة فى جلسات الحوار الوطنى: "نحن هنا ليس لمحاسبة الحكومة ولا للآخرين وأن كانت القاعة للحساب فكلنا نستحق الحساب".


وأشار المنسق العام للحوار الوطني خلال مداخلته بلجنة الصناعة لمناقشة "أسباب تراجع مساهمه الصناعه في الاقتصاد المصري"..(تحديات توطين الصناعة المصرية_ تحديات القوى العاملة المصرية)، ضمن المحور الاقتصادى بالحوار الوطني، إلى أن حضور الحكومة للجلسات النقاشية تم بالتوافق بين مجلس الأمناء والمنسق العام ورئيس الوزراء الذي رحب بحضور اى من ممثلى الحكومة للجلسات.

وأكد رشوان، أن حضور الحكومة في الجلسات النقاشية للحوار الوطني أمر مهم ، وتابع : " من قواعد الحوار أننا هنا لسنا جهه رقابية".

وطالب الكاتب الصحفي ضياء رشوان، أعضاء مجلس النواب بضرورة محاسبة الحكومة ، وتابع قائلا: "أرجوكم استخدموا أدواتكم الرقابية في البرلمان لمحاسبة الحكومة".

وكان النائب النائب أحمد البرلسي، عضو مجلس النواب، عن حزب التجمع، انتقد كلمة المهندس محمد عبد الكريم ، رئيس هيئة التنمية الصناعية بشأن عدم طرح رؤى وافكار جديدة خلال الجلسة النقاشية للجنة الصناعة بالحوار الوطنى، اليوم، وأنه لم يلمس أفكار جديدة خلال المناقشات.

وتابع البرلسى، :" ممثل الحكومة لا يجوز له أن يتحدث بهذه الطريقة، خاصة أن الحكومة هنا من أجل أن تسمع بعد أن فشلت في حل كل المشاكل التي تم التطرق لها بجلسة اليوم، ومن ثم على ممثل الحكومة ان يراجع تصريحاته ويشارك الحضور بحلول وليس الحديث بهذه الطريقة.

وعقب الكاتب الصحفى ضياء رشوان، المنسق العام للحوار الوطنى بما سبق ذكره فى الأعلى.

click here click here click here nawy nawy nawy