الزمان
سيميوني: عودة أوسيمين إضافة لجالاتا سراي.. ونريد الفوز فقط بعد حمزة عبد الكريم.. برشلونة يسعى لضم صفقتين جديدتين سامح شكري عن صورة نهائي اليورو 2016 مع نتنياهو: لم نجلس لمشاهدة المباراة.. مررنا فقط على شاشة أثناء التوجه للعشاء هل تلقت مصر عروضا لتقبل بتهجير الفلسطينيين؟.. سامح شكري يجيب على لميس الحديدي الدنمارك تسعى إلى وجود دائم لحلف الناتو في جرينلاند وسط تهديدات ترامب سلوت يكشف موقف صلاح من المشاركة أمام مارسيليا في دوري الأبطال الصحة توجه تنبيها عاجلا لأولياء الأمور بشأن التطعيمات الإجبارية: الالتزام بالمواعيد يحمي الأطفال سامح شكري: حل الدولتين يواجه تحديا كبيرا.. وإسرائيل ترفض هذا المسار سامح شكري: مصر ثابتة على مبدأ رفض تصفية القضية الفلسطينية ورفض تهجير الفلسطينيين مبابي يعادل رقم رونالدو التاريخي في دوري أبطال أوروبا الصحة تطلق تحذيرا عاجلا: 6 علامات لا يمكن تجاهلها قد تشير للإصابة بالسكري السوداني والشرع يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع في سوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التعليم» تعلن رصد مخالفات امتحانات الشهادة الإعدادية واتخاذ الإجراءات القانونية

امتحانات الشهادة الإعدادية
امتحانات الشهادة الإعدادية

تداولت عدة جروبات على مواقع التواصل الاجتماعي، أسئلة امتحانات نهاية العام الدراسي الشهادة الإعدادية، فيما تتبعت المديريات التعليمية والجهات المسؤولة، الأسئلة المتداولة والتحقيق وجار اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

من جانبه ، أعلن الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن الوزارة رصدت كل التجاوزات التي حدثت خلال امتحانات نهاية العام لطلبة الشهادة الإعدادية وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

يذكر أن الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أعلن أنه بدءًا من العام المقبل سيتم اتخاذ عدد من الإجراءات المنظمة لامتحانات الشهادة الإعدادية، ومن بينها عقد امتحانات الشهادة الإعدادية بنظام البوكليت حرصًا على عدم تداول ورقة الأسئلة، وأن يحتوي ظرف الأسئلة على ٢٠ ورقة أسئلة يفتح فقط داخل اللجنة لمنع الغش والتداول، فضلًا عن تخصيص علامة مائية تخص كل إدارة تعليمية، والتشديد على منع اصطحاب الهواتف المحمولة لكل من الطلاب والمراقبين والملاحظين وكل القائمين على الامتحانات داخل اللجان الامتحانية، مؤكدًا أن الوزارة رصدت كل التجاوزات التي حدثت خلال الامتحانات وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالها، وبالنسبة لانتظام سير الامتحانات وضمان العدالة وتكافؤ الفرص بين طلاب الشهادة الإعدادية، ستعقد امتحانات الشهادة الإعدادية بنظام البوكليت حرصًا على عدم تداول ورقة الأسئلة.

وكان قد ترأس الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الثلاثاء، اجتماع المجلس الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين على مستوى الجمهورية؛ لمناقشة عدد من المحاور المتعلقة بتطوير منظومة التعليم قبل الجامعي.

وأكد على دور المجلس الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين في استقرار ونجاح العملية التعليمية وكذلك دور المجلس كحلقة وصل بين المسئولين عن الإدارات التعليمية بكافة مستوياتها وبين المعلمين والطلاب وأولياء الأمور، وباعتباره الممثل الشرعي لآراء أولياء الأمور والمعلمين، فضلًا عن دوره في العمل بجد على أرض الواقع داخل المدارس وتذليل أية عقبات، فضلًا عن دوره في التوعية بجهود الوزارة والتي تهدف إلى تقديم خدمة تعليمية متميزة.

واستعرض الوزير، خلال الاجتماع، رؤية وجهود الوزارة لتطوير المنظومة التعليمية، مشيرًا إلى أن الوزارة عملت على عودة الطلاب للمدارس بشكل كامل واسترجاع دور المدرسة التربوي والجاذب المنوط بها، وفي هذا الإطار طبقت الوزارة يوم الأنشطة الرياضية والفنية والثقافية في المدارس على مستوى جميع المراحل الدراسية؛ وذلك بهدف اكتشاف وتشجيع وتنمية المواهب لدى الطلاب بالتعاون مع وزارتي الشباب والرياضة والثقافة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy