الزمان
بعد وفاة 37 شخصا بفيضانات آسفي.. المغرب تطبق المخطط الوطني لمواجهة آثار البرد والسيول قطر تستعد لنهائي كأس القارات وكأس العرب تداول بضائع وحاويات 31 سفينة في ميناء دمياط المفوضية الأوروبية تقترح إلغاء الحظر المفروض على السيارات الجديدة ذات محركات الاحتراق الداخلي سفير السويد بالقاهرة يزور قناة القاهرة الإخبارية ويشيد بمستوى التجهيزات التقنية الحديثة السعودية: مصادقة إسرائيل على بناء 19 مستوطنة انتهاك للقرارات الأممية مدرب بيراميدز يشيد بنجم الأهلي: إمام عاشور أفضل لاعب في مصر الفريق الطبي بمستشفى رأس سدر ينقذ شابا سودانيا بعد إصابته بثقب بالإثنى عشر وخراج بالبطن انتخابات النواب.. محافظ كفرالشيخ يتابع جاهزية اللجان الانتخابية استعدادا لجولة الإعادة محافظ الغربية يتابع تنفيذ مشروعات الطرق والنظافة في بسيون لضمان جودة حياة المواطنين زيزو ومصطفى محمد في الهجوم.. حسام حسن يعلن تشكيل مصر لمواجهة نيجيريا مجلس الوزراء: افتتاح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة إنجاز حقيقي للدولة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

300 مليون دولار استثمارات صينية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس

قناة السويس
قناة السويس

بحث رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وليد جمال الدين، مع رئيس شركة "شين فينج" الصينية لإنتاج الحديد، ورئيس مجلس إدارة شركة سينوما الصينية (CDI)، خطة الشركتين لإنشاء مجمع لإنتاج الحديد بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

وذكر بيان أصدرته المنطقة الاقتصادية لقناة السويس اليوم الأربعاء، أن اللقاء جاء في إطار استكمال النشاط المكثف لوفد المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لجولته الترويجية في الصين والتي تتضمن عددا من اللقاءات في عدة مقاطعات صينية مع مختلف الشركات الصينية لبحث سبل التعاون المشترك.

توفير 1200 فرصة عمل

وأكد رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أن المنطقة تعمل على دراسة العرض المقدم من الشركة بمساحة 750 ألف متر مربع بتكلفة استثمارية 300 مليون دولار يوفر 1200 فرصة عمل، لاتخاذ الموافقات للمشروع من الجهات المعنية.

وأوضح أن المشروع يمثل شراكة بين القطاع الخاص ممثلاً في "شينج فينج" والحكومة ممثلة في CDI Sinoma، وسيتم تنفيذ المشروع على مرحلتين حيث البدء بالمرحلة الأولى مباشرة لتلبية طلبات والتصدير للسوق المحلي من منتجات الشركة.

وأكد أنه تم الاتفاق على أن تقوم الشركتين بزيارة للمنطقة الاقتصادية قريباً على أن يتم إمداد المشروع بعد الموافقة عليه بأحدث المعدات المستخدمة في هذا المجال لإنتاج أفضل أنواع المنتجات وبجودة عالية.

وعقد رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس اجتماعا مع بيوشان وانج مساعد نائب رئيس شركة Sany للصناعات الثقيلة ومعدات البناء، تطرقا خلاله إلى مشروعات الهيدروجين الأخضر الجاري جذبها وحجم احتياجاتها من المحللات الكهربائية Electrolyzers، وإمكانية قيام الشركة بتصنيعها بالمنطقة الاقتصادية لتلبية احتياجات تلك المشروعات.

يذكر أن شركة Sany متواجدة بمصر منذ 2007 وهناك شراكة من عام 2012 مع شركة السويدي إليكتريك بمصر، حيث تشارك الشركة بمشروعات الطاقة الخضراء من خلال مشروعات المحللات الكهربائية و الطاقة الشمسية وتوربينات الهواء.

وتحرص المنطقة الاقتصادية على دعم مستثمريها من خلال المرافق التي تتضمن محطات المياه وشبكات الكهرباء والغاز وشبكة الطرق العملاقة، وتعلن الهيئة عن استعدادها دائمًا الدائم لدعم الاستثمار الجاد وفقاً لتوجيهات القيادة السياسية لتقديم العديد من الحوافز الاستثمارية المباشرة وغير المباشرة.

click here click here click here nawy nawy nawy