محافظ الغربية يشهد الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف نائب محافظ البحيرة تشهد ندوة أكتوبر والجمهورية الجديدة المقامة على هامش معرض دمنهور السادس للكتاب محافظ الغربية يشهد الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف محافظ المنيا يوجه بالمرور الدائم على المدارس لتوفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب البنك المركزي المصري ومصرف الإمارات المركزي يوقعان اتفاقية لمبادلة العملة نائب محافظ بني سويف يحضر الاحتفالية الرابعة من مبادرة التمكين الاقتصادي لتسليم عقود تمويل لمشروعات محافظ مطروح يوجه بتوفير السلع الغذائية بالاسواق الإدارة المركزية للتعاون الزراعي تتابع منظومة صرف وحوكمة الاسمدة في كفر الشيخ مصادر بالكهرباء: وقف تطبيق جدول تخفيف الأحمال.. والجمعة آخر يوم تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة بيراميدز والجيش الرواندي محافظ سوهاج يشهد حفل إطلاق مبادرة «التمكين الاقتصادي» لـ«حياة كريمة» محافظ الشرقية يشيد بمهرجان الشرقية للخيول العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

الأوقاف: الصلاة على النبي لجمعة واحدة فقط لارتباطها بموضع الخطبة

وزارة الأوقاف
وزارة الأوقاف

أكد الدكتور هشام عبد العزيز على رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، أن رسالة الصلاة على النبي (صلى الله عليه وسلم) قد أدت رسالتها، وأنها كانت لجمعة واحدة فقط هذه الجمعة، لارتباطها بموضوع الخطبة : فضائل الصلاة والسلام على النبي (صلى الله عليه وسلم)؛ لنجمع بين الدعوة والتطبيق، أما مجالس الصلاة على النبي (صلى الله عليه وسلم) عقب المقارئ القرآنية وفي البرنامج الصيفي للطفل وغيرها فيتم تنسيقها مع القائمين على هذه الأنشطة.

وأما إطلاق حملة التعريف بقدر نبينا (صلى الله عليه وسلم) والتي سنطلقها يوم الأحد القادم 28/5/2023م بإذن الله تعالى من مسجد الإمام الحسين (رضي الله عنه) بالقاهرة تحت عنوان: "اعرف قدر نبيك (صلى الله عليه وسلم)" فهدفها بيان فضل ومكانة نبينا (صلى الله عليه وسلم) وعظيم قدره.

كما تهدف إلى بيان أن حُبَّ رسول الله (صلى الله عليه وسلم) واتباع سنته لا يدفعان أبدًا إلى التواكل أو البطالة أو الكسل أو عدم الأخذ بالأسباب ، إنما يدفعان وبقوة إلى العمل والإنتاج والإتقان ، كما علمنا نبينا (صلى الله عليه وسلم) : " إنَّ اللهَ يحِبُّ إذا عمِلَ أحدُكم عملًا أنْ يُتقِنَه"، وقال (صلى الله عليه وسلم) : "ما أكلَ أحدٌ طعامًا قطُّ ، خيرًا من أنْ يأكلَ من عمَلِ يدِهِ وإنَّ نبيَّ اللهِ داودَ كان يأكلُ من عمَلِ يدِهِ" ، وقال (صلى الله عليه وسلم) : "لَأَنْ يَحْتَطِبَ أَحَدُكُمْ حُزْمَةً علَى ظَهْرِهِ، خَيْرٌ له مِن أَنْ يَسْأَلَ أَحَدًا فيُعْطِيَهُ أَوْ يَمْنَعَهُ".

كما أن من يتبع سنة نبينا (صلى الله عليه وسلم) فعليه أن يتحلى بكريم أخلاقه (صلى الله عليه وسلم) من الصدق والأمانة والوفاء وسائر الأخلاق الكريمة ، مع الأخذ بأقصى الأسباب ، وأن من يحب رسول الله (صلى الله عليه وسلم) لا يمكن أن يكون غشاشا ، ولا مستغلا ، ولا محتكرًا ، ولا محلًا للحرام ، بل وقّاف عند حدود الله.