الزمان
الاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية يقدم الدعم الفني والإرشادي لصغار مزارعي البطاطس في المنيا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من اغسطس الجاري حسام حسن وزوجته وابنه في ضيافة أشرف عبد الباقي بمسرحية الساحل الشرير يسرا تنتظر عرض فيلمها الست لما وتؤكد انها شخصية جديدة عليها مكتب التنسيق: الطلاب يمكنهم تعديل رغباتهم حتى غلق المرحلة الثانية وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة أبي قير للصناعات الهندسية بحضور محافظ الإسكندرية تماسك الأسرة المصرية.. الحوار والرحمة في مواجهة الخلافات والتحديات بمعرض السويس الرابع للكتاب محافظ الغربية:تكثيف حملات الرقابة على منشآت تصنيع وبيع حلوى المولد النبوي.. وضبط طن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي الزراعة: تتفقد محطة بحوث الانتاج الحيواني ببرج العرب لمتابعة برامج تحسين السلالات وتعزيز الاستثمار مع القطاع الخاص قرار جديد لأصحاب البطاقات.. «التموين» تتيح إضافة أفراد الأسرة على بطاقات التموين 2026 بيراميدز يضع الرتوش الأخيرة على صفقة المهاجم الجديد قبل غلق باب الانتقالات غدًا الزمالك يعود للتدريبات غدًا فى الدفاع الجوى بدلاً من الكلية الحربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يتابع أعمال إنشاء سلالم كهربائية بديلة للخرسانية

جانب من جولةالمحافظ
جانب من جولةالمحافظ

أجرى عبد الحميد الهجان/ محافظ القليوبية، جولة تفقدية لمتابعة مستجدات أعمال إنشاء سلالم كهربائية بديل للخرسانية بمنطقة وابور الثلج بمدينة بنها لدفع الأعمال وتسريع منظومة العمل وتيسيراً على المواطنين ولخدمة كبار السن وذوي الهمم، وذلك ضمن الخطة الإستثمارية للعام ٢٠٢٢-٢٠٢٣، بتكلفة إجمالية١٣,٥٠٠,٠٠٠مليون، يرافقه الأستاذ/ محمد مرعي رئيس مركز ومدينة بنها، ومهندسي الشركات المنفذة .
وتابع "الهجان" أعمال توريد السلالم الكهربائية بالجهة الأمامية للكوبري إذ تم توريد الـ ٤ سلالم وجاري تجميعهم والبدء في التركيب، موجهاً بسرعة الإنتهاء من تجميع السلالم وتركيبها في المدة المقررة وذلك تخفيفاً وتيسيراً على المواطنين وكبار السن وذوي الهمم، مشدداً بتكثيف وضغط الأعمال للإنتهاء من التركيب والتشغيل التجريبي في المدة المقررة وأقصاها منتصف شهر يونيو القادم لسهولة تنقُل المواطنين مع مُراعاة الدقة في الأعمال والإلتزام بالمواصفات الفنية المُتعاقد عليها.
الجدير بالذكر أنه تم عمل جميع التنسيقات مع جميع المرافق وتم تكسير السلالم الخرسانية وعمل القواعد الخرسانية للسلالم الكهربائية الأربعة (٢سلم صعود،٢سلم نزول)، والتي ستُسهل تنقُل المواطنين وتقديم الخدمة المستمرة السريعة لعدد كبير من الأفراد في وقت قصير وخاصة ذوي الهمم وكبار السن، ثم بدء التشغيل التجريبي .
وعلى هامش الجولة تفقدَّ "محافظ القليوبية" ما تم إنجازه في الفترة الماضية من أعمال تطوير ورفع كفاءة شارع فريد ندا المرحلة الثانية للوقوف على نسب التنفيذ الدقيقة ولدفع الأعمال للإنتهاء من تطوير المرحلة بالكامل في المُدة الزمنية المُقررة.

حيث تتم الآن أعمال عزل حديقة النافورة والعمل بالتوازي في باقي الحدائق ومبنى التمركز الأمني، وتم الإنتهاء من صب الخرسانات للأعمدة وتم عمل بلدورة الجزيرة الوسطى بعرض٢.٦٠متر وسيتم تغطيتها ببلاط الإنترلوك، كما تم الإنتهاء من صب البلدورات الجانبية بطول ٧٠٠ متر، والعمل بالتوازي في حديقة مدخل بنها الجنوبي.

على مساحة ١٢٠٠ متر تقريباً والتي سيتم زراعتها وتجميلها وعمل مقاعد للجلوس وتزويدها بأعمدة إناره ديكوريه لتكون الحديقة متنفسا جديداً للمواطنين، وقد تم ضبط المناسيب مع الطريق تمهيداً لبدء الأعمال، موجهاً بضرورة تسريع وتيرة العمل والعمل بنظام الورديات لسرعة الإنتهاء من الأعمال مع مراعاة الدقة والمواصفات الهندسية.
كما شددَّ "الهجان" خلال جولته بضرورة الإهتمام بالحدائق المتواجدة بالميادين العامة والكورنيش وإزالة أي إشغالات بمحيطها مع ضرورة التنسيق مع إدارة المرور لمنع المواقف العشوائية التي تعرقل حركة السير، مع تكثيف حملات النظافة للحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy