الزمان
السيسي: المتحف الكبير شهادة على عبقرية المصري الذي نقش على الجدران قصة وطن اتحاد الكرة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بافتتاح المتحف المصري الكبير شيرين أحمد طارق تقدم عرضا موسيقيا من تأليف هشام نزيه بافتتاح المتحف المصري الكبير أهلا بكم في أرض السلام.. عروض بطائرات شراعية ترحيبا بضيوف افتتاح المتحف المصري الكبير إضاءة برج القاهرة بشعار افتتاح المتحف المصري الكبير لليوم الثاني احتفالا بالحدث العالمي المتحف المصري الكبير.. الرئيس السيسي: نكتب فصلا جديدا من تاريخ الحاضر والمستقبل شريهان في حفل افتتاح المتحف الكبير: مصرية أنا وأفتخر بانتمائي صوت شريهان يستهل افتتاح المتحف المصري الكبير: سلام من أرض السلام الرئيس السيسي وقرينته يستقبلان الزعماء المشاركين في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير خالد العناني في افتتاح المتحف المصري الكبير: ليكن اليوم دعوة لجميع من بالعالم ليأتوا ويكتشفوا روح حضارة لا تزال تلهم الإنسانية فاروق حسني في أولى الكلمات المسجلة بحفل المتحف المصري الكبير: كنت أعيش من أجل هذه اللحظة حماية المستهلك: إطلاق خدمة ضيف مصر للزوار الأجانب خلال افتتاح المتحف المصري الكبير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

إنجاز علمي لـ«الطاقة الذرية».. باحث يحصل على جائزة التميز العلمي من جامعة فروتسواف ببولندا

الباحث بهيئة الطاقة الذرية
الباحث بهيئة الطاقة الذرية

حصل الدكتور السيد رمضان السيد مدرس الميكروبيولوجي بقسم البحوث النباتية بمركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية المصرية على جائزة التميز العلمي من جامعة فروتسواف لعلوم الحياة والبيئة ببولندا.

وقد تم تكريمه في حفل الجامعة السنوي الذي عقد من يومين حيث قام رئيس الجامعة بتكريمه بحضور السادة نواب رئيس الجامعة ولفيف من اعضاء هيئة التدريس والباحثين.

وتجدر الإشارة بأن الدكتور السيد رمضان السيد قد سافر كمبعوث من هيئة الطاقة الذرية عام 2022 لجامعة فروتسواف ببولندا لإجراء بحوث ما بعد الدكتوراة. وقد عين بعد سفره للجامعة كباحث رئيسي ومدير لأحدى المشروعات البحثية في ذات الجامعة والذي يهدف الي استخدام الفطريات لإنتاج مركبات نشطة حيوياً ذات اهمية صناعية وتطبيقية مثل الاصباغ والملونات الطبيعية بالإضافة الي انتاج مضادات الميكروبات الممرضة للنبات والانسان ومضادات الاكسدة ومضادات السرطان.

ويهدف المشروع الي استخدام تكنولوجيا الإشعاع لإستحداث طفرات لها قدرات محسنة على انتاج تلك المواد الهامة كتكنولوجيا امنة بيئياً ومنخفضة التكلفة واحد التطبيقات السلمية للطاقة الذرية. وقد تلقى المشروع تمويلاً مشتركاً من مركز البحوث البولندي والاتحاد الأوروبي نظراً لأهميته من الناحية التطبيقية والبحثية.

وقد أعرب الدكتور عمرو الحاج رئيس هيئة الطاقة الذرية عن سعادته بفوز الدكتور السيد رمضان بهذه الجائزة وقام بتهنئته، وأكد أن الهيئة تعمل على دعم الباحثين بإرسالهم في بعثات دولية وإشراكهم في المؤتمرات الدولية للتعرف على أحدث التطورات العلمية والمشاركة الدولية لنقل الخبرات ولبناء الاجيال الجديدة وتأهيل الكوادر البشرية للبرنامج النووي المصري وبرامج الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية في مصر .

وقد صرح الدكتور شريف الجوهري المتحدث الرسمي للهيئة بأن هذا التكريم لأحد شباب الباحثين بالهيئة يؤكد على دور وتميز الباحثين بالهيئة على المستوى المحلي والدولي .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy