الزمان
أحمد الريان.. كفاءة سياحية على رأس أمانة السياحة والآثار بمستقبل وطن في قنا رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تدريب 20 سيدة من أهالي شمال سيناء على تصنيع السجاد اليدوي برشيد

في إطار التعاون وتبادل الخبرات بين محافظات الجمهورية، وتفعيلا لبروتوكول التعاون بين محافظة البحيرة ومحافظة شمال سيناء لتدريب سيدات محافظة شمال سيناء على تصنيع السجاد اليدوي نظراً لتميزه وجودته بالبحيرة.

أكدت الدكتورة / نهال بلبع - نائب محافظ البحيرة على أنه يجرى تدريب 20 سيدة من محافظة جنوب سيناء على كيفية تصنيع السجاد اليدوي ومعرفة استخدام نول السجاد اليدوي و اختيار التصاميم المستخدمة وكذلك على كيفية إعداد المنتج النهائي للتسويق حيث يتم التدريب بمعرفة مدرب من مشروع المرأة المعيلة برشيد وذلك بمحافظة شمال سيناء .

وأشارت نائب المحافظ على أن الهدف من صناعة السجاد اليدوي هو الحفاظ علي التراث واكتساب الخبرات التى تؤهل السيدات لإقامة مشروعات متناهية الصغر تمكنها اقتصادياً وتحسن الوضع الاجتماعي لها مما يساهم فى إثبات شراكتها وأنها تستطيع تحقيق الأمن الأسرى ومساعدة الزوج بالنفقات لتلبية الاحتياجات الأساسية والترفيهية ورفع مستواها الاقتصادى، حيث أن تلك الحرفة لا تتطلب خروج السيدات من منازلهن و من الممكن أن تعمل السيدة من داخل منزلها بعد تعلمها لتلك الحرفة بالإضافة لتعليمهن صناعة جديدة لم تكن موجودة بالمحافظة بالفعل ولها عائد ومردود اقتصادى كبير نظراً لطلب السوق الحالي على منتجات السجاد اليدوي وياتى ذلك إيماناً من الدولة ، بالدور الايجابي لتمكين المرإة ورفع مستواها الاقتصادي .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy