الزمان
بتكليف من الوزير الزراعة” تتفقد أنشطة مشروع ..سيل..ودعم صغار المزارعين في وادي الصعايدة والنقرة د. سويلم يتابع موقف الأمطار الغزيرة والسيول التي تعرضت لها محافظة جنوب سيناء البحوث الزراعية..ينظم ندوة تعريفية لتعزيز تنافسية الباحثين في المشروعات الدولية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من أبريل مواصفات أسئلة امتحانات الثانوية العامة 2026.. إليك الجدول إيمان العاصي تتعاقد على بطولة مسلسل «انفصال» نجل محمد عبد الوهاب يفاجئ الجمهور بظهوره الأول ويكشف كواليس مؤسسة «موسيقار الأجيال» موعد عرض الحلقة الأولى من مسلسل ميركاتو محافظ مطروح يلتقى أهالي أطنوح: ويدفع بسيارات مياه ويشجع الأهالي على إنهاء إجراءات التصالح لتجديد تعاقده.. حقيقة طلب إمام عاشور الحصول على 150 مليون جنيه من النادي الأهلي هييرو: اتمنى رؤية محمد صلاح في ريال مدريد هييرو: منتخب مصر يملك خبرات كبيرة.. ومحمد صلاح ظاهرة عالمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائب بالشيوخ: تحقيق هيئة الأوقاف أعلى عائد في تاريخها دليل على حسن الاستثمار

قال النائب خالد مصطفى عبد الوهاب عضو مجلس الشيوخ، إن هيئة الاوقاف حققت نجاحات كبيرة خلال السنوات القليلة الاخيرة واصبح رافد من الروافد المهمة الداعمة للاقتصاد المصري ، بعد تحقيق اعلي نسبة ارباح في تاريخها .

وأكد " مصطفي " أن اعلان وزارة الأوقاف تحقيق "الهيئة" أعلى عائد سنوي منذ إنشائها خلال العام المالي الجاري بمليارين و266 مليون جنيه بزيادة قدرها 231 مليون جنيه عن العام الماضي، يؤكد حسن استثمار اصول الوقف والعمل علي تمنيتها .

وأشار الي أن وزير الاوقاف نجح في اختيار فريق كفء برئاسة المهندس علاء عبدالعزيز ، رئيس الهيئة الحالي المشهود له بالتفكير خارج الصندوق ، وهو ما ساهم في تعظيم موارد الهيئة ، خاصة انها استغلت جميع اصول الوقف في مختلف المحافظات وقامت بعمل شراكة لعدد من المشروعات مع المحافظين .


وأشاد عضو مجلس الشيوخ باهتمام الدولة بشئون الوقف، وتنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، الدائمة بشأن الحفاظ على الوقف وحسن استثماره، وأن تكون جميع تعاملاته بالقيمة السوقية العادلة، لتحقيق شروط الواقفين بضوابطها الشرعية والقانونية.

وكانت وزارة الاوقاف اعلنت ان هيئة الأوقاف المصرية حققت أعلى عائد سنوي منذ إنشائها خلال هذا العام المالي ٢٠٢٢ / ٢٠٢٣ م ( ٢ مليار و ٢٦٦ مليون جنيه ) أرباحا وإيرادات بزيادة قدرها ( ٢٣١ مليون جنيه ) عن العام الماضي بنسبة زيادة قدرها ٣٥ ، ١١ ٪ .


وأشارت الي ان ذلك الانجاز يأتي لتحقيق لمزيد من الإنجازات في ظل الجمهورية الجديدة التي أعادت للوقف اعتباره وسخرت إمكاناتها وأدواتها لصيانته والحفاظ عليه ودعم وسائل وأدوات استثماره واستيداء حقوقه مؤكدة أن حق الوقف لا يسقط بالتقادم وأن شرط الواقف كنص الشارع من حيث الالتزام به والوقوف عند حدوده ، وأن عائد ريع الوقف لمصارفه الشرعية وفق شروط الواقفين ، وأن جميع معاملاته تكون بالقيمة السوقية العادلة لصالح ما أوقف له أو عليه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy