الزمان
أحمد هشام يضمن ميدالية لمصر في الجائزة الكبرى لسلاح السيف الجارديان: بصمة صلاح تعيد ملامح الجيل الذهبي لمصر قبل موقعة السنغال المشدد عامين لـ4 متهمين في واقعة اقتحام مقهى وإشعال النيران داخله في طوخ بالقليوبية محافظ مطروح: تشكيل لجنة فنية لفحص كوبري رأس الحكمة وتحديد أسباب الهبوط زد يتقدم على الزمالك بهدف في الشوط الأول ليفربول يعلن إصابة برادلي وخضوعه لعملية جراحية بالركبة ترامب يعيد نشر رسالة تلمح لتولي وزير خارجيته حكم كوبا اقتصادية قناة السويس: المنطقة تشهد طفرة صناعية غير مسبوقة وتوطينا للتكنولوجيا موسكو: هجمات أوكرانيا بالمسيرات على المقاطعات الروسية عمل إرهابي وزيرة بريطانية: المملكة المتحدة تعمل مع حلفائها في الناتو لتعزيز أمن القطب الشمالي محافظ البنك المركزي ووزير الزراعة يتفقدان عددا من القرى المستفيدة من مشروع دعم صغار المزارعين بأسوان بعد تعيينه بمجلس النواب.. صلاح فوزي: نعمل في خدمة الوطن.. والتشريع جزء من حياة المواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأرصاد: غدا ارتفاع طفيف بدرجات الحرارة والعظمى بالقاهرة 35 درجة

هيئة الارصاد الجوية
هيئة الارصاد الجوية

تتوقع هيئة الأرصاد الجوية، أن يشهد غدا الإثنين، ارتفاعا طفيفا بدرجات الحرارة، ليسود طقس معتدل الحرارة فى الصباح الباكر على كل الأنحاء، حار رطب نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية وشمال الصعيد، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، معتدل ليلا على الأنحاء كافة.


كما تتوقع هيئة الأرصاد، أن يشهد غدا نشاط رياح على بعض المناطق، وشبورة مائية خفيفة على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية وشمال الصعيد، مع وجود ارتفاع فى نسب الرطوبة نهارا منا يزيد الاحساس بحرارة الطقس عن المتوقع فى الظل بقيم تتراوح من 2: 3 درجات.

وبالنسبة لدرجات الحرارة، غدا الإثنين: القاهرة العظمى 35 درجة والصغرى 24 درجة، والإسكندرية العظمى 32 والصغرى 23 درجة، ومطروح العظمى 29 درجة والصغرى 22 درجة، وسوهاج العظمى 40 درجة والصغرى 26 درجة، وقنا العظمى 40 درجة والصغرى 27 درجة، وأسوان العظمى 42 درجة والصغرى 29 درجة .

يذكر أن الانقلاب الصيفي هذا العام 2023م يحدث عند الساعة (5:59) مساءً بتوقيت القاهرة الصيفي الأربعاء 21 يونية، ويبلغ طول فصل الصيف هذا العام 93 يوماً و 13 ساعة 52 دقيقة.

والشمس تدور في مدار ظاهري بالنسبة إلى نجوم الخلفية السماوية التي تظهر ثابتة في السماء، ويعرف هذا المدار بدائرة البروج ويميل مستوى دائرة البروج مع مستوى دائرة الاستواء السماوي بزاوية، قدرها 23 درجة و 27 دقيقة وهي الزاوية نفسها التي يميل بها محور دوران الكرة الأرضية عن العمودي على مستوى مدارها، ونتيجة لدوران الأرض حول الشمس وميل محورها على مستوى مدارها بهذه الزاوية تحدث الفصول الأربعة.

click here click here click here nawy nawy nawy