الزمان
وزير الخارجية يتوجه إلى الرياض للمشاركة في الاجتماع الوزاري التشاوري للدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية جزر القمر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط بي بي سي: استخدام القنابل الخارقة للتحصينات دليل على اعتقاد الولايات المتحدة باحتفاظ إيران بأسلحة تحت الأرض مجلس الوزراء يوافق على الاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة 2026-2030 مصر تدعو لوقف التصعيد العسكري بالمنطقة فورا والاحتكام للحلول الدبلوماسية الخارجية القطرية: استهداف البنية التحتية للطاقة تهديد لأمن الطاقة العالمي وزير الدفاع يلتقي مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب.. ويشاركهم تناول الإفطار قطر: استهداف إسرائيل منشآت حقل بارس في إيران خطوة خطيرة وغير مسئولة الإمارات: مقتل عسكريين اثنين و6 مدنيين منذ بدء الاعتداءات الإيرانية وزير الخارجية خلال اتصال مع عمرو أديب: مصر تقف بجانب دول الخليج قولا وفعلا العرب يشترون سندات مصرية بقيمة 1.9 مليار دولار قبل إجازة عيد الفطر النائب علاء الحديوي: تحركات الرئيس السيسي تعكس ثقل مصر الإقليمي ودورها الحاسم في حماية الأمن العربي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

لبحث الخطة المقبلة.. خالد جلال يعقد اجتماعا مع مديري فرق بيت المسرح

عقد المخرج خالد جلال رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، اجتماعا مساء اليوم الخميس، مع مديري الفرق التابعة للبيت، وذلك بمسرح الغد بالعجوزة .

رحب المخرج خالد جلال في بداية الاجتماع، بالدكتور أسامة محمد علي المدير الجديد لمسرح القاهرة للعرائس، ووجه الشكر لمديري الفرق لنجاحهم في تقديم عروض مسرحية لاقت حفاوة من الجمهور والنقاد، وأحدثت حراكا مسرحيا جادا ومتميزا.

وقال جلال، إن هذا النجاح يلقي علينا مسئولية استكماله بل وتطويره، وتعظيم الاستفادة من الطاقات الإبداعية المسرحية من كافة الأجيال، وذلك خلال الفترة المقبلة.

وطالب المخرج خالد جلال مديري الفرق بإعداد الخطة الإنتاجية المستقبلية، وذلك بعد النجاح في تنفيذ ١٤ مشروعا مسرحيا خلال خمسة أشهر، وذلك ضمن الخطة التي تم الإعلان عنها مطلع العام تحت شعار (٢٠٢٣.. عام جديد ومسرح جديد)، منوها إلى أن المؤتمر الذي أعلنت خلاله تلك الخطة، كان بمثابة عهد بين إدارة البيت الفني للمسرح والجمهور والنقاد لتنفيذ ما جاء به.

كما شهد الاجتماع توجيهات المخرج خالد جلال، بإعداد الخطة المقبلة لفرقة المواجهة والتجوال بقيادة الفنان محمد الشرقاوي، معتبرا أن تقديم عروض مسرحية بقرى مصر ونجوعها، ضمن مبادرة "حياة كريمة" التي تحظى برعاية السيد رئيس الجمهورية، يعد أحد المشروعات التي يسعى البيت الفني للمسرح على استمرارها وتنوع العروض التي تقدم من خلالها، لتحقيق العدالة الثقافية المنشودة، والتي تولي وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني اهتماما بها.

وقد تقرر عقد اجتماع آخر قريبا لمناقشة الخطة المقبلة وذلك عقب عدة لقاءات تعقد تباعا مع مديري الفرق، لمناقشة المشروعات المسرحية المزمع تقديمها في ضوء هوية كل مسرح.

click here click here click here nawy nawy nawy