الزمان
السعودية تطلق تحذيرات في أبها وخميس مشيط بسبب خطر محتمل بمشاركة مرموش.. توتنهام يتعادل مع إيفرتون في الدوري الإنجليزي تسنيم: إيران وعمان اتفقتا على مسارات جديدة للدخول إلى مضيق هرمز والخروج منه سبورتنج يهزم الأهلي ويتوج بالبطولة العربية لسيدات السلة منتخب مصر للشباب يتوج بكأس أمم أفريقيا لكرة اليد بعد الفوز على تونس الرئيس الصيني ورئيس الوزراء الهندي يلتقيان على هامش قمة بريكس لإعادة ضبط العلاقات السفير محمد العرابي: مصر تتبنى سياسة التوازن الاستراتيجي في علاقاتها الخارجية لا مفاجآت في دوري الأبطال.. كبار إفريقيا يحجزون مقاعدهم بالتمهيدي الثاني محمد عبد المنعم أساسيا.. تشكيل نيس أمام أوكسير في الدوري الفرنسي التموين: مبادرة تخفيض الأسعار تستمر حتى مارس 2027.. ونقدم سلعا بجودة عالية وأسعار مخفضة مبابي يقود هجوم ريال مدريد أمام رايو فاليكانو في الدوري الإسباني ليبيا تنفي استخدام قواعدها لإطلاق مسيرات أوكرانية ضد أسطول الظل الروسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير النقل وسفير كوريا الجنوبية يبحثان آخر مستجدات توطين صناعة قطارات المترو

خلال اللقاء
خلال اللقاء

استقبل الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، اليوم الأربعاء، كيم يونج هيون السفير الجديد لجمهورية كوريا الجنوبية بالقاهرة وذلك لبحث سبل تعزيز علاقات التعاون الثنائية القائمة بين الجانبين في مجالات النقل المختلفة.

لقاء وزير النقل وسفير كوريا الجنوبية بالقاهرة

أشاد وزير النقل بالتعاون المثمر بين الجانبين والتطلع لمزيد من التعاون المشترك في كافة مجالات النقل وخاصة في مجالات تحديث نظم الإشارات والوحدات المتحركة لمترو الانفاق والسفن التجارية وتوطين صناعة الوحدات المتحركة في مصر.

كما أعرب سفير كوريا الجنوبية عن عمق العلاقات المصرية الكورية الجنوبية وعن سعادته بزيارة مقر وزارة النقل بالعاصمة الإدارية الجديدة مشيدا بالعاصمة الإدارية الجديدة وبالمهندسين المصريين وبما يتحقق من نهضة وإنجازات في كافة المجالات في مصر في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي.

أشاد أيضًا بتنفيذ عدد كبير من المشروعات العملاقة التي تخدم المواطن المصري، مؤكدا على اهتمام الحكومة الكورية الجنوبية بزيادة حجم التعاون بين الجانبين خلال الفترة القادمة في عدد من القطاعات ومنها قطاع النقل.

واستعرض الجانبان خلال الاجتماع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات المشتركة منها مشروعات السكة الحديد مثل مشروع تحديث نظم الإشارات والاتصالات على خط نجع حمادي/ الأقصر بطول 118 كم ومشروع تحديث نظم الإشارات والاتصالات واعمال هندسة السكة على خط الأقصر / السد العالي بطول 224 كم و كذلك التعاون المشترك في مجال مترو الانفاق مثل التعاون في مجال توطين صناعة قطارات مترو الأنفاق في مصر من خلال تصنيع 40 قطار مترو (۳۲۰ عربة) بالمشاركة بين شركة هيونداي روتيم الكورية وشركة نيرك ووزارة النقل في مصنع نيرك في شرق بورسعيد.

واكد وزير النقل على أهمية هذا المشروع خاصة وان الوزارة لن تتعاقد مستقبلا على اسيتراد أي وحدات متحركة جديدة سواء في المترو او السكك الحديدية او غيرها من الأنواع المختلفة من الوحدات المتحركة حيث تقوم بتنفيذ خطة شاملة لتوطين هذه الصناعة في مصر من خلال التعاون مع الشركات العالمية المتخصصة ومنها هيونداي روتيم الكورية الجنوبية وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية

كما تم متابعة المشروعات المشتركة في مجال النقل البحري مثل متابعة آخر المستجدات الخاصة ببناء عدد 2 سفينة متعددة الأغراض MPC14K, وفقا للعقد الموقع بين شركة القاهرة للعبارات والنقل البحرى التابعة لوزارة النقل وشركة ترسانة البناء الكورية الجنوبية Dae sun.

وكذلك التعاون المستقبلي مع الجانب الكوري الجنوبي لتوريد سفينتين تجاريتين للمساهمة في أعمال تصدير الحاصلات والخضراوات المصرية للخارج وذلك ضمن الخطة الشاملة للحكومة المصرية لبناء أسطول تجاري مصري وطني قوي لنقل التجارة المصرية للخارج تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي باستعادة قوة الأسطول التجاري المصري والاستغلال الأمثل لموقعها الاستراتيجى على البحرين الأحمر والمتوسط وعلى خطوط الملاحة العالمية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy