الزمان
120 مليون يورو غرامة مالية يفرضها المفوضية الأوروبية بسبب انتهاكات منصة اكس نائب وزير الصحة تشارك في الدورة السابعة للمجلس العربي للسكان والتنمية بالعراق وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بعثة صندوق النقد الدولي لعرض تطورات الإصلاحات الاقتصادية سيارات وهدايا قيمة .. شركة تكافيء موظفيها المميزين بطرق غير تقليدية وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي بعثة صندوق النقد الدولي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع مجموعة ”XD” الصينية سبل دعم وتطوير الشراكة القائمة بين الشركة وقطاع الكهرباء توافد المحامين لحضور الجمعية العمومية لبحث زيادة المعاشات ونظر الميزانية حيلة جديدة يستخدمها النصابين في تطبيق ”انستا باي” برسالة نصية مدير صندوق مكافحة الإدمان يعلن بدء تشغيل الفرع الجديد للخط الساخن للصندوق بمحافظة السويس لتعظيم العائد ونشر الميكنة.. ”الزراعة” توزع أكثر من 400 ”فراطة ذرة” مُعاد تأهيلها كمنح لصغار المزارعين وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري في الدوحة التعليم العالي: ختام فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم الطلاب ذوي الإعاقة في الجامعات المصرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير النقل وسفير كوريا الجنوبية يبحثان آخر مستجدات توطين صناعة قطارات المترو

خلال اللقاء
خلال اللقاء

استقبل الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، اليوم الأربعاء، كيم يونج هيون السفير الجديد لجمهورية كوريا الجنوبية بالقاهرة وذلك لبحث سبل تعزيز علاقات التعاون الثنائية القائمة بين الجانبين في مجالات النقل المختلفة.

لقاء وزير النقل وسفير كوريا الجنوبية بالقاهرة

أشاد وزير النقل بالتعاون المثمر بين الجانبين والتطلع لمزيد من التعاون المشترك في كافة مجالات النقل وخاصة في مجالات تحديث نظم الإشارات والوحدات المتحركة لمترو الانفاق والسفن التجارية وتوطين صناعة الوحدات المتحركة في مصر.

كما أعرب سفير كوريا الجنوبية عن عمق العلاقات المصرية الكورية الجنوبية وعن سعادته بزيارة مقر وزارة النقل بالعاصمة الإدارية الجديدة مشيدا بالعاصمة الإدارية الجديدة وبالمهندسين المصريين وبما يتحقق من نهضة وإنجازات في كافة المجالات في مصر في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي.

أشاد أيضًا بتنفيذ عدد كبير من المشروعات العملاقة التي تخدم المواطن المصري، مؤكدا على اهتمام الحكومة الكورية الجنوبية بزيادة حجم التعاون بين الجانبين خلال الفترة القادمة في عدد من القطاعات ومنها قطاع النقل.

واستعرض الجانبان خلال الاجتماع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات المشتركة منها مشروعات السكة الحديد مثل مشروع تحديث نظم الإشارات والاتصالات على خط نجع حمادي/ الأقصر بطول 118 كم ومشروع تحديث نظم الإشارات والاتصالات واعمال هندسة السكة على خط الأقصر / السد العالي بطول 224 كم و كذلك التعاون المشترك في مجال مترو الانفاق مثل التعاون في مجال توطين صناعة قطارات مترو الأنفاق في مصر من خلال تصنيع 40 قطار مترو (۳۲۰ عربة) بالمشاركة بين شركة هيونداي روتيم الكورية وشركة نيرك ووزارة النقل في مصنع نيرك في شرق بورسعيد.

واكد وزير النقل على أهمية هذا المشروع خاصة وان الوزارة لن تتعاقد مستقبلا على اسيتراد أي وحدات متحركة جديدة سواء في المترو او السكك الحديدية او غيرها من الأنواع المختلفة من الوحدات المتحركة حيث تقوم بتنفيذ خطة شاملة لتوطين هذه الصناعة في مصر من خلال التعاون مع الشركات العالمية المتخصصة ومنها هيونداي روتيم الكورية الجنوبية وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية

كما تم متابعة المشروعات المشتركة في مجال النقل البحري مثل متابعة آخر المستجدات الخاصة ببناء عدد 2 سفينة متعددة الأغراض MPC14K, وفقا للعقد الموقع بين شركة القاهرة للعبارات والنقل البحرى التابعة لوزارة النقل وشركة ترسانة البناء الكورية الجنوبية Dae sun.

وكذلك التعاون المستقبلي مع الجانب الكوري الجنوبي لتوريد سفينتين تجاريتين للمساهمة في أعمال تصدير الحاصلات والخضراوات المصرية للخارج وذلك ضمن الخطة الشاملة للحكومة المصرية لبناء أسطول تجاري مصري وطني قوي لنقل التجارة المصرية للخارج تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي باستعادة قوة الأسطول التجاري المصري والاستغلال الأمثل لموقعها الاستراتيجى على البحرين الأحمر والمتوسط وعلى خطوط الملاحة العالمية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy