الزمان
روبيو: ندرس مقترحا تركيا لوقف إطلاق نار جزئي في البحر الأسود رانيا يوسف تقترب من بطولة حكاية جثة حية في مسلسل القصة الكاملة إسرائيل.. آيزنكوت يتحرك لتشكيل حكومة ويبحث مع لابيد تنسيق الخطوات سفير مصر لدى غانا: تعزيز التجارة البينية الإفريقية يواجه تحديات رغم الإرادة السياسية سفير مصر لدى غانا: 60 شركة مصرية تعمل في السوق الغانية باستثمارات مؤثرة مدرب شباب الزمالك يراهن على تألق الصاعدين للفريق الأول تورام يقود هجوم إنتر أمام ميلان في ديربي الغضب أحمد موسى: الشعب عنده رغبة هائلة لتعديل الدستور تقول له لأ؟ ما عدلنا أيام مبارك و2019 أشمعنى المرة دي؟ أمين الأعلى للشئون الإسلامية: أمهات وزوجات الشهداء نموذج مشرف للمرأة المصرية في بناء الأجيال حمزة عبدالكريم على مقاعد بدلاء برشلونة أمام الافيس روما يكتسح أودينيزي بخماسية ويواصل مطاردة إنتر على صدارة الدوري الإيطالي وزارة النقل تستعرض 8 ممرات لوجستية لتعزيز اندماج مصر في الممرات التجارية الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الخارجية الأوكرانية: روسيا انسحبت من صفقة الحبوب لرفع أسعارها

قال دميترو كوليبا وزير الخارجية الأوكراني، إن روسيا انسحبت من مبادرة حبوب البحر الأسود، بهدف ارتفاع أسعار الحبوب وبيع أكبر قدر ممكن من حبوبها بأسعار مرتفعة مع خلطها بالحبوب الأوكرانية المسروقة.

وأضاف كوليبا "الروس يريدون جني الأموال من هذا لتمويل آلتهم العسكرية.. هذا صحيح بنسبة 100% لأننا نرى أنه بينما يغلقون ممر البحر الأسود، تبحر سفن الحبوب الروسية بكامل طاقتها من روسيا عبر البحر الأسود إلى أسواق أخرى".. حسبما ذكرت وكالة أنباء يوكرين فورم الأوكرانية.

ووفقا له، فإن روسيا تساوم دائما على شيئين؛ المال والأرض، موضحا أن أوكرانيا تدرك محاولات روسيا للتوصل إلى ترتيبات بديلة لإمدادات الحبوب الإنسانية لإظهار أنه يمكن القيام بذلك بدون أوكرانيا .

وقال كوليبا "نعرف مضمون هذه المبادرة، ونعرف الدول التي عرضوها عليها"، مشيرا إلى أنه إذا تم تنفيذها، فسيعني ذلك أنهم سيشاركون في مخطط روسيا، مؤكدا على أن أوكرانيا تعمل على منع حدوث ذلك.

وتابع "إذا كانت هناك إرادة سياسية لضمان توريد الحبوب الأوكرانية إلى الأسواق العالمية، فلا بد من وجود طريقة للقيام بذلك".

click here click here click here nawy nawy nawy