الزمان
حماس والفصائل الفلسطينية: مساع لعقد اجتماع وطني بدعم مصري لتوحيد الصف بعد وقف حرب غزة موسى أبو مرزوق: خطة ترامب لا تتضمن بندا لنزع سلاح حماس.. ونتنياهو يحاول التملص من الاتفاق عمرو أديب: غزة تحتاج 75 مليار دولار لتشم أنفاسها بعد حرب الدمار الإسرائيلية وزير الأوقاف يشارك في ندوة تثقيفية وافتتاح المرحلة الأولى من منتجع الفيروز بالإسماعيلية إسرائيل تمنح مسئولي الأمم المتحدة الضوء الأخضر لبدء تسليم المساعدات اعتبارا من الأحد السيسي يتلقي اتصالا من جوتيريش ويشدد على ضرورة الاتفاق على مسار يفضي إلى إقامة فلسطين البرلمان العربي: التدخلات الخارجية سبب رئيسي لتغذية الإرهاب في مناطق الصراعات جيش الاحتلال: ندفع ثمنا باهظا بإطلاق سراح أسرى فلسطينيين مصدر قيادي بحركة حماس: الوسطاءَ أبلغونا أن معبر رفح سيفتح أبوابه منتصف الأسبوع بعد اتفاق شرم الشيخ.. مصطفى بكري: مصر عادت لتكتب قواعد اللعبة.. والزمن يُنصف الرئيس السيسي مصادر فلسطينية: 36 مصابا في هجمات شنها مستوطنون بالضفة الغربية الإفتاء تشارك في القافلة المشتركة لشمال سيناء لتصحيح المفاهيم الدينية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأرصاد: انكسار الموجة الحارة بداية من السبت والعظمى على القاهرة غدا 40

قالت الدكتور منار غانم عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد، إن معظم دول العالم تعاني من ارتفاعات غير مسبوقة في درجات الحرارة، موضحة أن هناك بعض الدول شهدت ارتفاعًا بدرجات الحرارة أكثر من معدلها الطبيعي ووصلت إلى 10 درجات مئوية.

وأكدت في مداخلة هاتفية لبرنامج «مصر جديدة» تقديم الإعلامية إنجي أنور والمذاع على قناة «إي تي سي»، مساء اليوم الأربعاء، أن هذه الموجة من المتوقع أن تنكسر بدايًة من السبت، ومن المتوقع أن تصل درجة الحرارة غدًا على القاهرة إلى 40 درجة مئوية في الظل، وإنما الحرارة المحسوسة تصل إلى 43 درجة، وفي محافظات الصعيد إلى 45 درجة مئوية، وتصل درجات الحرارة الجمعة إلى 38 درجة.

وأفادت بأن المناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط، تتمتع بدرجات حرارة أقل حيث تصل إلى 34 درجة، ولكن تعاني من ارتفاع درجات الرطوبة.

وذكرت أن المواطنين في مصر لم يعتادوا على طول موجات ارتفاع درجة الحارة بشكل كبير، وأن درجات الحرارة خلال الأسبوعيين الماضيين أعلى من المعتاد بـ4 درجات مئوية، مع ارتفاع كبير في نسب الرطوبة، حيث تتجاوز 95% على السواحل الشمالية المطلة على البحر المتوسط.

وشددت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد بتجنب التعرض للشمس فترة الظهيرة من 12 ظهرا وحتى 4 عصرًا، وأخذ الاحتياطات اللازمة وتناول كميات كبيرة من المياه والسوائل.

click here click here click here nawy nawy nawy