الزمان
القضاء الإداري تحجز دعوى إلغاء حظر بيع وتناول الخمور في رمضان لـ28 نوفمبر ضبط 4 عناصر جنائية بالإسكندرية غسلوا 60 مليون جنيه من تجارة المخدرات حصاد الزراعة في أسبوع.. 359 ترخيصًا لمشروعات الثروة الحيوانية وضبط 12 ألف عبوة مبيدات مخالفة رئيس الخدمات البيطرية يبحث مع الملحق الزراعي الروسي تعزيز التعاون وتبادل الخبرات التعليم تحسم الجدل بشأن حافز التدريس للأخصائيين.. واسترداد المبالغ المصروفة بتكليف من الرئيس السيسي.. وزير الخارجية يلتقي أردوغان في إسطنبول لبحث خفض التصعيد الإقليمي أحمد الريان: منتدى مصر 2026 يجسد رؤية الرئيس السيسي لبناء دولة قوية.. والحوار يتحول إلى قرارات تصنع المستقبل «قمر الصيد» يزين السماء بعد غد الإثنين.. أشرف تادرس يكشف أفضل طرق رصد البدر مدبولي يعلن مهلة 6 أشهر لمستخدمي العدادات الكودية وتخفيضًا يصل إلى 30% من قيمة الفاتورة الرئيس السيسي يشهد الحفل الختامي لمنتدى مصر 2026 بالعاصمة الجديدة بدء حملة التطعيم ضد الحصبة بالجيزة غدًا الأحد.. تعرف على الفئات المستهدفة انهيار عقار طنطا يشرد أسرًا ويحطم 5 سيارات.. والأهالي: «شقي عمرنا راح»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعليم تحسم الجدل بشأن حافز التدريس للأخصائيين.. واسترداد المبالغ المصروفة

حسمت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الجدل المثار بشأن أحقية الأخصائيين الاجتماعيين والنفسيين وأخصائيي التطوير والصحافة والمكتبات والمسرح في صرف حافز التدريس، مؤكدة عدم أحقيتهم في الحصول على الحافز وفقًا للضوابط المنظمة للصرف.

وأكدت الوزارة، في خطاب رسمي وجهته إلى مديريات التربية والتعليم، أنه في حالة صرف أي مبالغ مالية تحت مسمى حافز التدريس للأخصائيين داخل المدارس، يجب استردادها فورًا، مع إحالة المسؤول عن صرفها إلى الشؤون القانونية لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

التعليم: حافز التدريس يقتصر على القائمين بالتدريس الفعلي

وأوضحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 4094 لسنة 2025 حدد الفئات المستحقة لحافز التدريس، بحيث يقتصر صرفه على شاغلي وظائف التعليم القائمين بالتدريس الفعلي داخل الفصول الدراسية، دون أن يتضمن الأخصائيين أو الموجهين ضمن الفئات المستحقة.

وبناءً على ذلك، أكدت الوزارة عدم أحقية الأخصائيين الاجتماعيين وأخصائيي التطوير والأخصائيين النفسيين وأخصائيي الصحافة والمكتبات والمسرح في صرف حافز التدريس، مشددة على ضرورة الالتزام بالتعليمات المنظمة للصرف في جميع المديريات والإدارات التعليمية والمدارس.

زيادة حافز التدريس والإدارة المدرسية إلى 2100 جنيه

وفي سياق متصل، كانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني قد أعلنت زيادة حافز التدريس وحافز الإدارة المدرسية، بإضافة 1100 جنيه إلى القيمة السابقة البالغة 1000 جنيه، ليصل إجمالي الحافز إلى 2100 جنيه.

وقررت الوزارة تطبيق الزيادة الجديدة اعتبارًا من الأول من أكتوبر، على أن يتم صرف حافز التدريس وحافز الإدارة المدرسية الإضافي شهريًا لمدة 9 أشهر، حتى 30 يونيو من كل عام، وفقًا للقواعد المنظمة للصرف والفئات المستحقة.

وتأتي هذه الإجراءات في إطار تنظيم صرف الحوافز المالية للعاملين بالمنظومة التعليمية، وتحديد الفئات المستفيدة وفقًا للقرارات الرسمية والضوابط المعتمدة من الجهات المختصة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy