الزمان
شعبة النقل الدولي واللوجستيات: حلول رقمية وشركات ناشئة تقود تطوير منظومة النقل واللوجستيات في مصر متى بشاي : أهلا رمضان يتضمن 129معرضًا و107 شوادر توفر السلع الأساسية وياميش رمضان بتخفيضات حتى 25% ندوة تدريبية لعمال السياحة والفنادق تبحث أساليب تطبيق قانون العمل والمشروعات الانتخابية رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة السويس الصحة: تقديم أكثر من مليون خدمة طبية بمنشآت أسوان خلال 2025 الهلال الأحمر المصري: نبذل جهودا مكثفة لدعم الفلسطينيين بريطانيا ترحب بإعادة فتح معبر رفح وتدعو لتدفق مزيد من المساعدات لينك نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة دمياط الترم الأول لجنة إدارة غزة: نثمن دور مصر الاستثنائي والمسؤول في فتح معبر رفح لعبة وقلبت بجد.. أحمد زاهر يعلق على حظر روبلوكس فى مصر جيش الاحتلال يستهدف مخازن أسلحة لـ”حزب الله” في جنوب لبنان وزير التموين يجري جولة تفقدية موسعة بالقاهرة لمتابعة الأنشطة التموينية وتوافر السلع بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأرصاد: انخفاض طفيف بدرجات الحرارة غدا والعظمى بالقاهرة 33 درجة

تتوقع هيئة الأرصاد الجوية، أن يشهد غدا الأحد، انخفاضا طفيفا بدرجات الحرارة ليسود طقس حار رطب نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية، شديد الحرارة على جنوب سيناء و جنوب الصعيد، حار على السواحل الشمالية، معتدل الحرارة رطب ليلا على شمال البلاد حتى شمال الصعيد، مائل للحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد .

كما تتوقع هيئة الأرصاد أن يشهد غدا ارتفاع فى نسب الرطوبة على مدار اليوم يزيد من الإحساس بحرارة الطقس، ونشاط رياح ببعض المناطق مما يساعد على تلطيف الأجواء، وشبورة مائية صباحا من الساعة 4 : 7 صباحا على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

وبالنسبة لدرجات الحرارة، غدا الأحد : القاهرة العظمى 33 درجة والمحسوسة 36 درجة والصغرى 24 درجة، والإسكندرية العظمى 31 والصغرى 23 درجة، ومطروح العظمى 30 درجة والصغرى 24 درجة، وسوهاج العظمى 36 درجة والصغرى 25 درجة، وقنا العظمى 40 درجة والصغرى 26 درجة، وأسوان العظمى 41 درجة والمحسوسة 42 والصغرى 28 درجة .

يذكر أن الانقلاب الصيفى هذا العام 2023م ححدث عند الساعة (5:59) مساءً بتوقيت القاهرة الصيفى الأربعاء 21 يونية، ويبلغ طول فصل الصيف هذا العام 93 يوماً و 13 ساعة 52 دقيقة.

والشمس تدور فى مدار ظاهرى بالنسبة إلى نجوم الخلفية السماوية التى تظهر ثابتة فى السماء، ويعرف هذا المدار بدائرة البروج ويميل مستوى دائرة البروج مع مستوى دائرة الاستواء السماوى بزاوية، قدرها 23 درجة و 27 دقيقة وهى الزاوية نفسها التى يميل بها محور دوران الكرة الأرضية عن العمودى على مستوى مدارها، ونتيجة لدوران الأرض حول الشمس وميل محورها على مستوى مدارها بهذه الزاوية تحدث الفصول الأربعة.

click here click here click here nawy nawy nawy