الزمان
إعلام عبري: اتصالات مكثفة بين نتنياهو وترامب حول اتفاق شامل لإدارة قطاع غزة غزل المحلة يتعادل مع أبو قير 1-1 وديا فى ختام معسكر القاهرة الهيئة الوطنية للانتخابات: انتهاء التصويت بـ25 مقرا واستمرار 123 لجنة بانتخابات الشيوخ بالخارج وزيرة التضامن تعلن افتتاح 10 وحدات اجتماعية داخل الجامعات التكنولوجية إيفرتون ومروان حمدي يقودان تشكيل بيراميدز أمام سيراميكا وديًا الوطنية للانتخابات: 127 مقرا انتخابيا بـ110 دول بدأت تصويت بانتخابات الشيوخ حتى الآن وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ بكل شركة رئيس الوزراء يفتتح النسخة السادسة من ”مؤتمر المصريين بالخارج” غدًا الأردن ينفذ 5 إنزالات جوية للمساعدات على غزة بمشاركة عدد من الدول وزير الرياضة يفتتح ملعبا جديد في الإسكندرية ضمن خطة تطوير شاملة للمنشآت الشبابية التعليم العالي: إعلان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى خلال مؤتمر صحفي غدًا وزير التعليم العالي يصدر قرار بتكليف الدكتور طارق على بتسيير أعمال جامعة بني سويف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الإسكندرية السينمائي يهدي وسام عروس البحر المتوسط للمخرج العماني خالد الزدجالي

قررت إدارة مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط برئاسة الناقد السينمائي الأمير أباظة، تكريم المخرج العماني خالد الزدجالي بالدورة الـ٣٩ للمهرجان، والمقرر إقامتها خلال الفترة من ٣ إلى ٨ أكتوبر المقبل.

حيث أكد الأمير أباظة، في بيان صحفي، أن تكريم خالد الزدجالي جاء تقديرا لمشواره وعطائة في مجال السينما والثقافة والفنون وكذلك تقديرا لدوره في ريادة السينما العمانية وتأسيس مهرجان مسقط السينمائي الدولي ومهرجان سينمانا للفيلم العربي، حيث إن الزدجالي هو سينمائي وإعلامي عماني، ولد عام 1965 في العاصمة مسقط، اهتم بالسينما منذ الصغر وانتقل للقاهرة ليدرس في المعهد العالي للسينما كما حصل على دكتوراه من المعهد العالي السمعي والبصري بتونس ودكتوراه في دراما الطفل وغيرها من الشهادات المتقدمة في المجال الفني والاعلامي.

أنجز العديد من المسلسلات الدرامية والبرامج والأفلام التلفزيونية، قبل أن يقدم فيلمه الطويل "ألبوم" عام 2006 من بطولة الفنان سعيد صالح ليصبح أول فيلم روائي طويل في تاريخ السلطنة.

يرأس "الزدجالي" الجمعية العمانية للسينما، إضافة لكونه مستشاراً للهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون في سلطنة عُمان ورئيس مهرجان " سينمانيا " الدولي للفيلم العربي. قام مؤخرا بإخراج فيلمه الروائي الثاني "أصيل" الذي صار به صاحب تجربة سينمائية تعد الأهم في وطنه.

click here click here click here nawy nawy nawy